Агрохолдинг «Рамонская индейка» приступил к строительству утиной фермы под Воронежем за 5 млрд рублей

19 июня 2019, 08:13

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» (принадлежит Геннадию Мешкову) приступило к строительству первой очереди предприятия по глубокой переработке утиного мяса общей стоимостью 4,5-5 млрд рублей, сообщили в компании.

Рамонская индейка, агрохолдинг, строительство, птицеводство, мясо птицы

В течение ближайших двух недель планируется завершить земляные работы, подготовить площадку и начать закладывать фундамент. На этом этапе уже построена собственная подстанция мощностью 5 МВт. Ее стоимость оценивается в 300-400 млн рублей. В планах сдать в эксплуатацию первую очередь объекта примерно через год.

Проектная мощность перерабатывающего комплекса составит 20 тыс. тонн готовой продукции в год. Речь идет о колбасах, консервах, копченостях, утиной печени, фуа-гра для премиального сегмента. Кроме того, предприятие намерено производить детское питание. Что касается собственного производства мяса утки, объемы его запланированы на уровне 5 тыс. тонн в год.

Через два года после запуска рамонской площадки инвестор намерен приступить к реализации второй очереди проекта – строительству аналогичного перерабатывающего завода на 5 тыс. тонн утиного мяса в год. Он разместится в Семилуках. В результате реализации проекта «Рамонская индейка» рассчитывает занять на внутреннем рынке долю примерно в 10%. Продукция будет распространяться через торговые сети во всех регионах страны, а также экспортироваться в Азию и Европу.

Напомним, площадка под проект в 250 га расположена в Рамонском районе. Проект заявлялся еще в 2011 году. Изначально мощности предприятия анонсировались в районе 10-20 тыс. тонн готовой продукции в год, а инвестиции – около 3 млрд рублей. За семь лет у него сменилось два собственника. Летом 2018 года за многолетний проект взялся новый инвестор – девелопер Геннадий Мешков (ЖК «Сердце города»). Он перепрофилировал его под выращивание уток и скорректировал параметры.

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в апреле 2014 года с уставным капиталом 10 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам 2017 года составила 451 тыс. рублей, чистая прибыль – 11 тыс. рублей. Собственник (100%) и гендиректор – Геннадий Мешков.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Компания может вложить 4 млрд рублей в птицефабрику под Воронежем...

В Воронежской области появятся несколько птицефабрик по производству миллионов яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «Краснобор» начинает проект глобального ребрендинга
11 июля 2019, 08:17
Основная цель глобального ребрендинга агрохолдинга «Краснобор» отразить стремление компании быть лучшей во всем, от упаковки готовой продукции, до существующих бизнес процессов на собственных птицеводческих площадках. Масштабная работа пойдет по нескольким направлениям и в...
Птицекомплекс, где обнаружили птичий грипп, подал иск к властям Татарии
8 июля 2019, 08:58
ООО «Птицекомплекс «Лаишевский», где в 2017 году был зафиксирован первый случай птичьего гриппа, спустя два года потребовало выплатить ему ущерб за отчуждённую птицу и продукты птицеводства. Соответствующий иск на сумму свыше 148 млн рублей Арбитражный суд Татарии начнёт...
Группа «Черкизово» приостановила строительство липецкого птицеводческого комплекса из-за финансовых трудностей
2 июля 2019, 09:19
На территории Архангельского сельского поселения Елецкого района временно «заморожено» строительство птицеводческого комплекса по выращиванию бройлеров из-за отсутствия финансирования проекта, сообщили в администрации района. Как стало известно, группа компаний...


 

Горячее предложение