«Агроимпорт» в октябре начнет строить в Воронежской области свинокомплексы

11 августа 2011, 17:37
Группа «Агроимпорт» в октябре приступает к строительству свинокомплекса в Острогожском районе (Воронежская область). Общая мощность предприятия должна составить около 65 тыс. тонн мяса в год, сообщили в облправительстве.

Как пояснили «Абирегу» в областном департаменте аграрной политики, реализацией проекта займется отдельное юрлицо – ООО «Агро-Острогожск». «Сегодня между инвестором и региональным правительством было подписано соглашение о реализации проекта», – пояснили в ведомстве.

Напомним, что компания «Агроимпорт» заявляла о намерении построить в регионе 10 свинокопплексов, элеватор на 80 тыс. тонн и комбикормовый завод мощностью 40 тонн в сутки. В перспективе «Агроимпорт» не исключает своего участия в проектах по мясопереработке.

Отметим также, что в Острогожском районе при участии банка «Авангард» планируется реализация проекта по созданию мясо-молочной фермы на 600 голов, а также завода по переработке и хранению овощей стоимостью 425 млн рублей. Впрочем, оба проекта пока находятся на стадии переговоров, которыми занимается районная власть.

«Агроимпорт» является одним из крупнейших импортеров замороженных мясопродуктов в Россию. Поставляет мясо птицы, кролика, свинину, говядину. Финпоказатели не раскрываются. Основным владельцем считается бизнесмен Сергей Динкевич.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

В Воронежской области планируется строительство мясокомбината за 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как защищают свинофермы от чумы свиней в Крыму
11 апреля 2018, 12:09
Свинина, которая попадает на прилавки рынков и магазинов Крыма, безопасна. В Крыму приняты все профилактические меры, которые позволяют защитить свинокоплексы и частные подворья от распространения АЧС. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал...
В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка
6 апреля 2018, 10:23
В новый свиноводческий комплекс ООО «ННПП-2» (Большемурашкинский район, Нижегородская область) завезено 4,2 тыс. голов молодняка свиней. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.  Так называемый ремонтный молодняк будет в будущем будет использоваться для...
ГК "Агроимпорт" построит в Воронежской области 10 свинокомплексов
7 июня 2011, 12:31
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с председателем правления и собственником компании по производству свинины Tonnies Fleisch (Германия) Клеменсом Тенниесом и представителями группы компаний "Агроимпорт", являющейся партнером немецких инвесторов в России, по вопросу...


 

Горячее предложение