«Американцы» - на воронежской земле

21 августа 2012, 16:19
В Воронежскую область из США прибыл племенной скот для разведения.

271 голова нетелей абердин-ангусской породы и 100 бычков доставлены в адрес ООО «Заречное» с. Марки Каменского района, в ООО «Эко-нива-агро» с. Волчанское Каменского района поступили 1200 нетелей абердинов и 800 телок голштинской породы.

После прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля животные размещены на карантин в специально подготовленных помещениях, отдельно от остального поголовья. Период карантинирования длится 30 дней. За это время поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез. Животные будут провакцинированы против бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. По окончании проведения всех необходимых профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям карантин снимается.

Абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления продуктивности, в связи с чем получили широкое распространение в мире. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей.

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Для породы характерны скороспелость, хорошая оплодотворяемость и легкий отел. Голштинцев широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

Соблюдение мер карантинирования, проходящих под контролем Россельхознадзора, является основой успешной адаптации животных в новых условиях и залогом их дальнейшего благополучного пребывания в хозяйствах области.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия впервые экспортирует КРС в Египет
18 сентября 2015, 13:58
До конца месяца Россия поставит первую партию КРС в Египет, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Экспорт скота стал возможен благодаря тому, что ранее Египет и России парафировали ветеринарный сертификат на КРС, поставляемый на убой из России в Египет. В...
Сахалинская область: Завезенные из Алтайского края герефорды дали первое потомство
11 марта 2015, 16:34
Завезенные в прошлом году в смирныховское ООО «АПИС» племенные телки принесли первое потомство. Как сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев, в октябре 2014 года...
КРС отправился из Алтайского края в Иркутскую область
4 июля 2014, 10:46
СПК им. Ленина Бийского района Алтайского края заключил контракт с хозяйством Иркутской области на поставку партии крупного рогатого скота. Алтайское сельхозпредприятие реализует в Иркутскую область 50 телок черно-пестрой породы. После завершения обязательных карантинных мероприятий...