«Арпиком» рассматривает возможность открытия в Воронежской области производства говядины объемом переработки 100 голов в сутки

15 июля 2009, 17:02
Инвесторы заинтересованы в развитии в Воронежской области мясного животноводства

14 июля губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с генеральным управляющим компании «Арпиком» Михаилом Зельманом, президентом Уральской Горно-металлургической компании ООО УК «Арпиком» Искандером Махмудовым и представителями высшего менеджмента компании. В ходе беседы были обсуждены перспективы развития в Воронежской области мясного скотоводства.

Как отмечалось, сегодня на территории Воронежской области действует ряд современных животноводческих комплексов по свиноводству, птицеводству и молочному животноводству, не уступающих по технологиям и оснащению мировым образцам. Есть и несколько спецхозов по выращиванию крупного рогатого скота, занимающих передовые позиции не только в регионе, но и стране.
Поголовье крупного рогатого скота в области превышает 200 тысяч голов. Но, как считает губернатор Алексей Гордеев, мясному скотоводству необходимо уделять большее внимание, это одна из перспективных отраслей сельского хозяйства, в нем будущее воронежского села.

И тут устремления области и компании «Арпиком» во многом совпадают. Представители компании «Арпиком» сообщили, что намерены приступить к реализации крупного проекта производства в России «вкусного мяса». До последнего времени в ресторанные сети компании, которые действуют в Москве, Новосибирске, Киеве и Лондоне, говядина поставлялась из Австралии, Аргентины и США.
Сегодня «Арпиком» планирует сделать ставку на российское село, развивая здесь на основе самых современных технологий производство говядины – от откорма скота до его переработки.
Перспектива – обеспечить забой до 100 голов скота в сутки.

По мнению участников встречи, в Воронежской области имеются все возможности для реализации проекта. Область располагает большими площадями естественных пастбищ и лугов, хорошими перспективами для развития кормовой базы, логистическим комплексом. Ну и самое главное – здесь живут и работают трудолюбивые люди. С конкретными участками для размещения проекта представители «Арпикома» смогут познакомиться, выехав непосредственно на место.

Такие перспективные участки, заметил Алексей Гордеев, есть в Верхнемамонском, Новохоперском и Верхнехавском районах. После анализа ситуации переговоры о дальнейшем сотрудничестве будут продолжены.

«Надеюсь, что в итоге у нас сложатся реальные проекты», - заметил Алексей Гордеев. «Важно, что есть большое желание работать, есть понимание, что это бизнес и готовность его поддерживать», - подчеркнул губернатор.

По мнению главы области, активное развитие мясного скотоводства, в том числе с привлечением инвесторов, позволит обеспечить потребность рынка в качественной мясной продукции воронежских предприятий, укрепить продовольственную безопасность региона, повысить уровень жизни населения за счет создания новых рабочих мест со стабильной оплатой труда.

НАША СПРАВКА. Ресторанная профессиональная компания «Арпиком» основана в 2003 году, управляет холдингом «Ресторанная Профессиональная Компания». Первый ресторан «Сан-Мишель» он открыл в 1999 г. Это был французский гастрономический ресторан, который скоро стал одним из самых модных в Москве.

Сегодня «Арпиком» - один из крупнейших операторов российской индустрии гостеприимства. Под его управлением в Москве и Новосибирске, Киеве и Лондоне работают ресторанные сети «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Мамина паста», кафе «Ле Гатто». В холдинг входит также фуд-сервисная компания «Высший стандарт» и кейтеринговая компания «КОМФИС». В планы компании входит развитие существующих проектов, создание новых ресторанных концепций, расширение других сфер деятельности.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение