Болезнь лучше предупредить, чем потом её лечить

12 декабря 2014, 08:13

Управление Россельхознадзора по Воронежской области информирует охотпользователей и любителей спортивной охоты о необходимости сдавать пробы мяса от диких животных на исследование в ветлаборатории Воронежской области.

Болезнь лучше предупредить, чем потом её лечить

Данная мера необходима для предупреждения заражения такими заболеваниями, как трихинеллез, финноз, бешенство и другими.

Для справки:

Трихнеллез - это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека невидимых невооруженных глазом личинок мелкого гельминта - трихинеллы. Чаще всего заражение людей происходит при употреблении в пищу зараженного личинками паразита мяса диких кабанов или домашних свиней, которые заражаются, поедая мышей, крыс (хозяев возбудителя), а также трупы павших плотоядных животных, отходы охотничьего промысла.

Финноз — инвазионное заболевание, вызываемое личинками цестод, многих видов животных, в том числе человека. Половозрелые стадии цестод обитают в кишечнике плотоядных животных и человека.
Люди могут подхватить болезнь при употреблении в пищу мяса крупного рогатого скота, зебу, яков, свиней, диких кабанов, медведей, зайцев, кроликов, пораженного личиночной стадией  цестоды.

Бешенство является зоонозом (болезнью, передаваемой от животных людям), вызываемым вирусом. Болезнь инфицирует домашних и диких животных и передается людям.

Управление предупреждает, без тщательных лабораторных исследований мясо диких животных нельзя употреблять в пищу. В интересах самих охотников предпринять необходимые меры для предупреждения печальных последствий после съеденного ужина их непроверенного мясного трофея.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...