«Черкизово» привезет свиней в новый комплекс под Воронежем к декабрю

27 октября 2015, 17:55

При выходе на полную мощность предприятие будет производить 38 тыс. т мяса в год.

«Черкизово» привезет свиней в новый комплекс под Воронежем к декабрю

Свиньи на новый свинокомплекс группы «Черкизово» в Семилукском районе поступят в декабре 2015 года. Холдинг привезет животных из собственного селекционно-генетического комплекса, сообщили губернатору Алексею Гордееву представители «Черкизово» во вторник, 27 октября, во время осмотра новой животноводческой площадки.

Свинокомплекс в селе Гремячий Колодезь рассчитан на содержание 42 тыс. голов свиней. При выходе на полную мощность к концу 2016 года планируется производить 38 тыс. тонн мяса в год. Убойный цех компании расположен в соседней Липецкой области. Ввод в эксплуатацию завода позволит создать более 30 рабочих мест в селе.

– В Воронежской области мы закладываем абсолютно новую философию свиноводства, принципиально отличающуюся от того, что было раньше. Это радует, поскольку на сегодняшний день есть вопросы, связанные с безопасностью, с экономией строительства. Это философия, которая исключает доращивание: есть репродуктор, и есть откорм. Мы сегодня здесь заложили кластер с объемом производства 70 тыс. т мяса, – заявил председатель совета директоров компании Игорь Бабаев.

На площадке комплекса расположены восемь отдельных корпусов. При строительстве свинокомплекса применялась уникальная технология, которая позволяет на 30% удешевить строительство. Это технологии бесшовной укладки бетонной опалубки. В основании корпусов устанавливались сборные деревянные конструкции, пропитанные специальным составом, не допускающим горение дерева.

Алексей Гордеев подчеркнул, что в ближайшее время компания будет производить в Воронежской области порядка 300 тыс. т мясной продукции, включая мясо птицы и свинину, и это дает региону возможность позиционировать себя на международном рынке.

– Мы получаем хорошее сбалансированное производство от земли до тарелки, и в этом смысле вся добавочная стоимость останется у нас в регионе. Конечно, мы рады, что «Черкизово» инвестирует в нашу область. Здесь действительно передовые технологии не только для России, но и в международном масштабе. Эти технологии компания взяла в США, где крупно-товарное производство сегодня номер одни в мире. Обмен технологиями и знаниями позволяет нам построить настоящее современное хорошее производство. Не будем на этом останавливаться, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Черкизово» к концу июня запустит в Липецкой области свинокомплекс мощностью 12,5 тыс. тонн мяса в год
9 июня 2012, 10:49
ЗАО «Липецкмясо» завершает строительство свинокомплекса мощностью 12,5 тыс. тонн мяса в год в Воловском районе Липецкой области, сообщили в обладминистрации.Планируется, что в июне будет введена последняя, четвертая, площадка по откорму свиней. В настоящее время на объекте завершаются отделочные...
«Черкизово» хочет купить свинокомплексы у своих акционеров
10 марта 2010, 16:02
Группа «Черкизово» купит два свинокомплекса у своих основных акционеров — семьи основателя группы Игоря Бабаева. Группа объявила, что подписала меморандум о намерениях с компанией, подконтрольной основному акционеру, о приобретении контрольного участия в свинокомплексах, расположенных в Пензенской...


 

Горячее предложение