Экспансия в Воронеж европейских мясоперерабатывающих холдингов может парализовать деятельность местных заводов – участники рынка

28 декабря 2009, 16:03
По мнению участников рынка, строительство в Воронежской области мясоперерабатывающих комплексов крупными европейскими холдингами может полностью парализовать работу местных предприятий этой же отрасли, сообщают отраслевые СМИ.

Беспокойство местных компаний, в частности, вызывают проект Talex Holdings: строительство предприятия по производству охлажденного мяса в Верхнехавском районе (объем инвестиций - 800 млн рублей, сроки запуска – 2010-2011 г) и проект Tonnies Fleisch по возведению свиноводческого комплекса.

Сообщается, что, по мнению коммерческого директора ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Валентины Астаниной, местные мясокомбинаты не выдержат конкуренции с такими крупными западными компаниями и будут просто «задавлены». При этом представитель ОАО возложила надежду в урегулировании ситуации на муниципальные власти, которые не должны, на ее взгляд, допустить разорения местных предприятий.

В региональном департаменте аграрной политики, в свою очередь, сообщили журналистам, что считают панику ряда областных мясокомбинатов неоправданной, объясняя это тем, что местный рынок может вполне вместить в себя ряд новых мясокомбинатов.

При этом представитель животноводческого хозяйства «Маяк» Олег Калинин сообщил СМИ, что появление в области новых мясоперерабатывающих предприятий положительно скажется на работе фермерских хозяйств, потому что воронежские заводы на сегодняшний день готовы покупать продукцию по цене почти в 1,5 раза дешевле стоимости реализации ее за пределами области.

В свою очередь, замруководителя по инвестпроектам российского представительства Talex Holdings Тамара Сваринская посоветовала более мелким воронежским мясокомбинатам сконцентрироваться на оказании адресных услуг, например, по убою живого скота».

Напомним, что в Воронежской области осуществляют свою деятельность порядка 11 мясокомбинатов. В частности, «Комбинат мясной Калачеевский», «Нововоронежский мясокомбинат», «Мясокомбинат Бобровский» и т.д.

Проект Talex Holdings по производству охлажденного мяса планируется реализовать в Верхнехавском районе Воронежской области. Ранее сообщалось, что мощность предприятия позволит перерабатывать около 1,7 тыс. тонн мяса в смену (или 500 голов свиней, или 20 голов крупного рогатого скота в живом весе). Завод расположится на площади в 5 га. Срок окупаемости проекта оценивается в 5 лет.

Проект Tonnies Fleisch предполагает строительство в области свиноводческого комплекса мощностью от 2 до 3 млн голов свиней в год. Объем инвестиций – 200-400 млн евро.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евродепутаты предложили улучшить условия кроликов на фермах
16 марта 2017, 09:57
В Европейский парламент во вторник, 14 марта, поступило предложение о разработке «минимальных норм» для улучшения условий содержания кроликов, которых разводят в Евросоюзе. Ежегодно на фермах Евросоюза выращивают около 340 миллионов кроликов. Большинство из них содержат в...
Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...


 

Горячее предложение