Экспансия в Воронеж европейских мясоперерабатывающих холдингов может парализовать деятельность местных заводов – участники рынка

28 декабря 2009, 16:03
По мнению участников рынка, строительство в Воронежской области мясоперерабатывающих комплексов крупными европейскими холдингами может полностью парализовать работу местных предприятий этой же отрасли, сообщают отраслевые СМИ.

Беспокойство местных компаний, в частности, вызывают проект Talex Holdings: строительство предприятия по производству охлажденного мяса в Верхнехавском районе (объем инвестиций - 800 млн рублей, сроки запуска – 2010-2011 г) и проект Tonnies Fleisch по возведению свиноводческого комплекса.

Сообщается, что, по мнению коммерческого директора ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Валентины Астаниной, местные мясокомбинаты не выдержат конкуренции с такими крупными западными компаниями и будут просто «задавлены». При этом представитель ОАО возложила надежду в урегулировании ситуации на муниципальные власти, которые не должны, на ее взгляд, допустить разорения местных предприятий.

В региональном департаменте аграрной политики, в свою очередь, сообщили журналистам, что считают панику ряда областных мясокомбинатов неоправданной, объясняя это тем, что местный рынок может вполне вместить в себя ряд новых мясокомбинатов.

При этом представитель животноводческого хозяйства «Маяк» Олег Калинин сообщил СМИ, что появление в области новых мясоперерабатывающих предприятий положительно скажется на работе фермерских хозяйств, потому что воронежские заводы на сегодняшний день готовы покупать продукцию по цене почти в 1,5 раза дешевле стоимости реализации ее за пределами области.

В свою очередь, замруководителя по инвестпроектам российского представительства Talex Holdings Тамара Сваринская посоветовала более мелким воронежским мясокомбинатам сконцентрироваться на оказании адресных услуг, например, по убою живого скота».

Напомним, что в Воронежской области осуществляют свою деятельность порядка 11 мясокомбинатов. В частности, «Комбинат мясной Калачеевский», «Нововоронежский мясокомбинат», «Мясокомбинат Бобровский» и т.д.

Проект Talex Holdings по производству охлажденного мяса планируется реализовать в Верхнехавском районе Воронежской области. Ранее сообщалось, что мощность предприятия позволит перерабатывать около 1,7 тыс. тонн мяса в смену (или 500 голов свиней, или 20 голов крупного рогатого скота в живом весе). Завод расположится на площади в 5 га. Срок окупаемости проекта оценивается в 5 лет.

Проект Tonnies Fleisch предполагает строительство в области свиноводческого комплекса мощностью от 2 до 3 млн голов свиней в год. Объем инвестиций – 200-400 млн евро.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

В Воронежской области выявлен очаг АЧС...

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу
14 сентября 2017, 10:01
Производители Ленинградской области начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, общий объем поставки сухих яичных продуктов до конца 2017 года составит более 400 тонн. Как сообщил губернатор региона Александр...
Россельхознадзор усилил контроль в связи с заражением яиц инсектицидом в Европе
6 сентября 2017, 07:19
Россельхознадзор усилил контроль за ввозимыми в страну продуктами переработки яиц, а также подконтрольной продукции, содержащей их в своем составе, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. "Столовое яйцо как таковое в Россию из стран Евросоюза не поставляется. Здесь можете быть...
Туркменские животноводы разводят европейские и кубинские породы коров
30 августа 2017, 10:31
Высокая продуктивность, легкая адаптация к местному климату – не единственное преимущество завезенного КРС. Животноводы Туркменистана освоили разведение европейских пород коров, таких как голштинская, монбельярдская и др. Продолжается и многолетний с интересной и перспективной для...


 

Горячее предложение