«Евродон» построит в Воронежской области комплекс по выращиванию индейки

04 мая 2010, 17:08
ООО "Евродон" (Ростовская обл.) намерено построить в Воронежской области комплекс по выращиванию индейки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воронежской области.

Согласно сообщению, для строительства комплекса компания уже зарегистрировала дочернюю фирму в Хохольском районе региона, где планируется разместить производство.

Сообщается, что в настоящее время ведется проектирование и формирование бизнес-плана, определяется мощность завода на первом этапе – 60 или 90 тыс. т мяса птицы в год.

Предполагается, что комплекс займет территорию около 550 тыс. кв. м, здесь будут располагаться инкубатор, комбикормовый завод, элеватор, птичники, завод по убою и разделке птицы, завод по производству полуфабрикатов, цех по переработке отходов, логистический центр, лаборатория и другие помещения, сообщает пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, на строительстве комплекса будет задействовано около 3 тысяч человек, еще столько же получат рабочие места на первом этапе работы комплекса.

Приступить к возведению комплекса предполагается уже в этом году, говорится в сообщении.

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотые» индейки «Евродона» получили диплом
10 октября 2017, 15:09
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за...
«Утка» про башкирскую индейку
11 августа 2016, 10:47
В Интернете периодически появляется новость о том, что индюшатина, которая производится на мелеузовской птицефабрике (Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури), якобы не является халяльной. Отметим, прямых доказательств в пользу такого утверждения не приводится. Мясо, колбасы и...
Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области
22 июля 2016, 09:15
Отдел развития отраслей животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-июнь 2016 года. За шесть месяцев этого года производство мяса птицы на убой в живом весе в Рязанской области...


 

Горячее предложение