«Евродон» построит в Воронежской области комплекс по выращиванию индейки

04 мая 2010, 17:08
ООО "Евродон" (Ростовская обл.) намерено построить в Воронежской области комплекс по выращиванию индейки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воронежской области.

Согласно сообщению, для строительства комплекса компания уже зарегистрировала дочернюю фирму в Хохольском районе региона, где планируется разместить производство.

Сообщается, что в настоящее время ведется проектирование и формирование бизнес-плана, определяется мощность завода на первом этапе – 60 или 90 тыс. т мяса птицы в год.

Предполагается, что комплекс займет территорию около 550 тыс. кв. м, здесь будут располагаться инкубатор, комбикормовый завод, элеватор, птичники, завод по убою и разделке птицы, завод по производству полуфабрикатов, цех по переработке отходов, логистический центр, лаборатория и другие помещения, сообщает пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, на строительстве комплекса будет задействовано около 3 тысяч человек, еще столько же получат рабочие места на первом этапе работы комплекса.

Приступить к возведению комплекса предполагается уже в этом году, говорится в сообщении.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Утка» про башкирскую индейку
11 августа 2016, 10:47
В Интернете периодически появляется новость о том, что индюшатина, которая производится на мелеузовской птицефабрике (Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури), якобы не является халяльной. Отметим, прямых доказательств в пользу такого утверждения не приводится. Мясо, колбасы и...
Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области
22 июля 2016, 09:15
Отдел развития отраслей животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-июнь 2016 года. За шесть месяцев этого года производство мяса птицы на убой в живом весе в Рязанской области...
В 2016 году «Евродон» планирует увеличить производство мяса индейки почти на 50%
13 июля 2016, 13:46
До конца года «Евродон» планирует произвести около 70 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки, в 2015 году донская компания увеличила производство индейки на 7,5%, до 47 тыс. тонн при общем падении производства...