07 апреля 2014, 17:15

Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на границе РФ и транспорте за первый квартал 2014 г.

Граница несет дозор

За три месяца Управлением досмотрено 2818 партий подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов: крупный рогатый скот, непродуктивные животные (кошки, собаки), продукция животноводства, транспортные средства.

Из проконтролированной продукции, ввезенной по импорту, досмотрены кормовые добавки из Германии, молочные продукты из Польши, 425 голов племенного крупного рогатого скота из Франции, партия суточных цыплят из Нидерландов.

Под контролем Управления экспортировано 1063 партии: корма и кормовые добавки в Латвию, Норвегию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, две партии непродуктивных животных в Латвию.

При перевозках между государствами СНГ Управлением проконтролированы молочные и мясные продукты, непродуктивные животные, перемещаемые на Украину, и ввозимые с ее территории, а также молочные продукты, направляемые в Армению.

При перевозках по территории РФ досмотрено 1277 партий грузов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору: рыбопродукты, корма и кормовые добавки.

В международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» на границе с Украиной Управлением досмотрены мелкие домашние животные, около 18 тыс. единиц автотранспорта. 133 партии (мясопродукты, мед, яйца), ввезенные на территорию РФ с нарушением требований законодательства, возвращены обратно в Украину.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено более 140 международных авиарейсов. Незаконно ввезенные мясо- и молочные продукты из Армении уничтожены на месте.

Управлением ведется постоянный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии. Для исследования кормов на наличие ГМО и ДНК жвачных отобрано 46 проб.

Для определения в продукции показателей безопасности в испытательные лаборатории направлено 3 пробы кормов и кормовых добавок, 149 - мясопродукции, 12 - рыбопродукции.

Источник: www.fsvps.ru/

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор вернул в Украину партию мясных консервов
2 июня 2014, 12:30
В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Троебортное» 29 мая т.г. запрещен ввоз на территорию Российской Федерации консервов мясных. Груз весом более 18 тонн следовал из Украины в Москву. При осуществлении ветеринарного контроля специалистами...
Россельхознадзор с 6 мая запретит ввоз мясной и молочной продукции с 15 предприятий Австрии
25 апреля 2014, 12:40
Россельхознадзор с 6 мая запрещает поставки мясной и молочной продукции с 15 предприятий Австрии, проинспектированных российскими специалистами в феврале этого года. Как сообщает служба, инспекции показали, что эти предприятия не выполняют ветеринарно-санитарных норм Таможенного союза. Это...
Россельхознадзор выступил с официальным заявлением по поводу намерений Еврокомиссии обратиться в ВТО
7 апреля 2014, 10:42
В конце минувшей недели Еврокомиссия распространила в средствах массовой информации заявление о своем намерении обратиться в ВТО с иском об отмене ограничений на поставки продукции свиноводства, введенными странами Таможенного союза в связи с проникновением африканской чумы свиней на территорию...