Группа «Черкизово» и администрация Воронежской области планируют разработать дорожную карту

31 августа 2018, 09:10

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России производителя мясной продукции, встретились с врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктором Логвиновым.

черкизово, мясо, бройлер

В 2017 году в области Группой «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая (54,9 – в 2018 году). На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема производства в регионе, (343,3 – в 2018). На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы, более 85% от объема производства области, (56 – в 2018), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 (17,7 – за шесть месяцев 2018) тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).

Воронежская область является одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы. Объем инвестиций в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей. На предприятиях Группы трудится около 2 800 жителей области, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области – 36,2 тысячи рублей.

Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области в период 2014-2017 гг., составили 160 млн рублей, а за первое полугодие 2018 года в бюджет Воронежской области уплачено 90,8 млн руб.

Отдельно стоит отметить благотворительные и социальные проекты, реализуемые Группой «Черкизово» в области. Размер помощи составил около 0,5 млн рублей в 2017 году, а за прошедшие шесть месяцев 2018 года уже превысил сумму 1,33 млн рублей. 

Группа «Черкизово» благодарна правительству Воронежской области за поддержку и видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий Группы в регионе. При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» готово уже в ближайшее время разработать и запустить дорожную карту по конкретным проектам.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

При поддержке Россельхозбанка в Воронежской области создается вертикально-интегрированный агрохолдинг по переработке свинины...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Гордеев и Патрушев посетили новый животноводческий комплекс «Заречное» под Воронежем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский бройлер за 4,6 млрд
5 декабря 2018, 09:39
В 2018 году группа может стать крупнейшим производителем мяса бройлера в стране Группа «Черкизово» Игоря Бабаева объявила о завершении объявленной в июле сделки по приобретению «Алтайского бройлера». Об этом сообщил Бабаев во вторник в ходе встречи с губернатором...
«Черкизово» покупает у «Приосколья» еще одно предприятие
17 октября 2018, 09:30
«Краснояружский бройлер» позволит с избытком обеспечить группу инкубационным яйцом Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, намерена приобрести у холдинга «Приосколье» производственные площадки в Белгородской области по выпуску...
Россельхознадзор приостановит работу Петелинской птицефабрики из-за сальмонеллы
4 октября 2018, 09:18
Фабрика допустила нарушения. Московское управление Россельхознадзора обратилось в суд с иском о приостановке выпуска продукции Петелинской птицефабрики (входит в группу «Черкизово»). Об этом говорится на сайте ведомства. Аналогичные требования выдвинуты управлениями ведомства по...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение