Хозяйства пригородного района Воронежской области демонстрируют новый подход к производству мяса и молока

11 января 2013, 10:33
После «зимних каникул» здесь побывал губернатор, а в конце декабря тут же проходило областное совещание аграриев по изучению передового опыта.

Глава региона Алексей Гордеев высоко оценил важность и актуальность посещенного ООО «Экопродукт» в освоении новых подходов к ведению мясного животноводства и содержанию скота без капитальных сооружений и обогреваемых помещений. Он отметил особую значимость местных пород для масштабного производства говядины.

Примечательно, что ООО «Экопродукт» образовано всего два года назад на не обрабатывавшихся ранее сельхозугодиях и постоянно пользуется поддержкой со стороны районного руководства. Основным направлением его деятельности является специализированное мясное животноводство. Сейчас в хозяйстве имеются 3,5 тысячи голов КРС, из них мясных пород - 2 тысячи.

Руководители и специалисты «Экопродукта» приложили немало усилий к тому, чтобы ООО получило статус мясного репродуктора по разведению симментальской породы - для этого в декабре 2012 года в Минсельхоз РФ направлен соответствующий пакет документов. В прошлом же году предприятие получило статус племенного репродуктора по разведению абердин-ангусской породы.

В Хохольском районе есть два передовых в масштабах всей Воронежской области комплекса молочного направления - ЗАО «Дон» и колхоз «Большевик». Годовые надои здесь достигли 7 тысяч килограммов от каждой коровы.

Участники упомянутого совещания аграриев с интересом изучили передовые, причем совершенно разные, технологии производства молока в обоих хозяйствах.

А руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков при этом отметил:

- Все районы настроены на прогресс. Везде есть что показать и посмотреть. Наша область по темпам развития агробизнеса вышла на первое место в стране. Натуральный прирост продукции составляет 12-13 процентов в год. Усилия трех предшествующих лет наконец-то начали давать такую динамику. Хохольцы же не только заняли первое место в области по урожайности зерна, сахарной свеклы и подсолнечника, но и приняли реальные меры к тому, чтобы животноводство было прибыльным.

Участники совещания пришли к выводу: Хохольский район действительно совершил прорыв в животноводстве.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...
Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока
15 июня 2017, 11:08
Фермеры Алтайского края показали неплохие результаты по части наращивания производства животноводческой продукции.  В фермерских хозяйствах региона по сравнению с прошлым годом почти на 23% увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Всего насчитывают 104 тыс. голов. Например, овец...
В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока
7 июня 2017, 00:53
Больше мяса стали производить в Тульской области различные сельхозорганазации и фермерские хозяйства, сообщает Туластат. В январе-марте 2017 года в регионе произведено 28,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, 39,1 тысячи тонн молока, 110,8 миллиона штук яиц. – По...


 

Горячее предложение