Хозяйства пригородного района Воронежской области демонстрируют новый подход к производству мяса и молока

11 января 2013, 10:33
После «зимних каникул» здесь побывал губернатор, а в конце декабря тут же проходило областное совещание аграриев по изучению передового опыта.

Глава региона Алексей Гордеев высоко оценил важность и актуальность посещенного ООО «Экопродукт» в освоении новых подходов к ведению мясного животноводства и содержанию скота без капитальных сооружений и обогреваемых помещений. Он отметил особую значимость местных пород для масштабного производства говядины.

Примечательно, что ООО «Экопродукт» образовано всего два года назад на не обрабатывавшихся ранее сельхозугодиях и постоянно пользуется поддержкой со стороны районного руководства. Основным направлением его деятельности является специализированное мясное животноводство. Сейчас в хозяйстве имеются 3,5 тысячи голов КРС, из них мясных пород - 2 тысячи.

Руководители и специалисты «Экопродукта» приложили немало усилий к тому, чтобы ООО получило статус мясного репродуктора по разведению симментальской породы - для этого в декабре 2012 года в Минсельхоз РФ направлен соответствующий пакет документов. В прошлом же году предприятие получило статус племенного репродуктора по разведению абердин-ангусской породы.

В Хохольском районе есть два передовых в масштабах всей Воронежской области комплекса молочного направления - ЗАО «Дон» и колхоз «Большевик». Годовые надои здесь достигли 7 тысяч килограммов от каждой коровы.

Участники упомянутого совещания аграриев с интересом изучили передовые, причем совершенно разные, технологии производства молока в обоих хозяйствах.

А руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков при этом отметил:

- Все районы настроены на прогресс. Везде есть что показать и посмотреть. Наша область по темпам развития агробизнеса вышла на первое место в стране. Натуральный прирост продукции составляет 12-13 процентов в год. Усилия трех предшествующих лет наконец-то начали давать такую динамику. Хохольцы же не только заняли первое место в области по урожайности зерна, сахарной свеклы и подсолнечника, но и приняли реальные меры к тому, чтобы животноводство было прибыльным.

Участники совещания пришли к выводу: Хохольский район действительно совершил прорыв в животноводстве.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...


 

Горячее предложение