Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

12 сентября 2016, 11:10

Конкурсный управляющий воронежского ОАО "Комбинат мясной Калачеевский", признанного банкротом, выставил на торги имущество предприятия по совокупной начальной цене 459,7 млн рублей, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

Имущественный комплекс комбината, а именно: здания и сооружения, земельные участки и имущество, находящееся в залоге у банков, — выставлен единым лотом по начальной (максимальной) цене в 443,7 млн рублей. Второй и третий лоты — ценные бумаги: 121 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций Сбербанка по начальной цене в 15,27 млн рублей и 19,3 тыс. именных бездокументарных акций ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" стартовой стоимостью 694,8 тыс. рублей. В четвертый лот вошли долгосрочные финансовые вложения мясокомбината в ОООТП "Комбинат Мясной Калачеевский", ООО "Камдел", ООО "КМК", ООО "Митзаг", ООО "Комбинат мясной Калачеевский". Его начальная цена — 5 рублей. Пятый лот — торговый знак по стартовой цене 1 рубль.

Заявки на участие в аукционе с предложениями по цене принимаются с 12 сентября до 14 октября включительно. Торги назначены на 22 октября.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Воронежской области в апреле текущего года признал ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Общая сумма задолженности мясокомбината "Калачеевский", включенная в реестр требований кредиторов, составляет 772 млн рублей, из них 346 млн рублей — задолженность перед Россельхозбанком.

Также сообщалось, что процедура наблюдения в отношении ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" была введена в январе текущего года по заявлению Сбербанка из-за долгов в размере 5,015 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 14,8% акций ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" принадлежат генеральному директору Николаю Астанину, который также является руководителем воронежских ООО "Комбинат мясной Калачеевский" (основной вид деятельности — разведение свиней), ООО ТП "Комбинат мясной Калачеевский" (розничная торговля мясом и мясной продукцией), ООО "Камдел" (производство продуктов из мяса).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодское предприятие «Малечкино» стало официальным банкротом
25 декабря 2017, 12:44
Областной суд ознакомился с финансовым состоянием организации. По информации пресс-службы областного управления СКР, птицефабрика «Малечкино» признана банкротом. Официальный статус банкротства был закреплен арбитражным судом, после того как в ходе заседания стало известно о...
Птицефабрика «Гвардеец» может стать банкротом
20 декабря 2017, 01:29
Состоялось судебное заседание по проверке обоснованности требований конкурсного кредитора о признании банкротом ЗАО «Гвардеец», занимающегося производством куриного яйца и мяса в деревне Подберезье Новгородского района. Как сообщает Арбитражный суд Новгородской области, по...
В Петербурге банкротят крупного производителя консервов
19 декабря 2017, 09:52
Петербургская производственная компания «Русь», крупный российский производитель мясной, мясорастительной и овощной консервации, стала фигурантом дела о банкротстве. Как стало известно «Фонтанке» 18 декабря, инициатором процедуры стало московское ООО...


 

Горячее предложение