Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

12 сентября 2016, 11:10

Конкурсный управляющий воронежского ОАО "Комбинат мясной Калачеевский", признанного банкротом, выставил на торги имущество предприятия по совокупной начальной цене 459,7 млн рублей, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

Имущественный комплекс комбината, а именно: здания и сооружения, земельные участки и имущество, находящееся в залоге у банков, — выставлен единым лотом по начальной (максимальной) цене в 443,7 млн рублей. Второй и третий лоты — ценные бумаги: 121 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций Сбербанка по начальной цене в 15,27 млн рублей и 19,3 тыс. именных бездокументарных акций ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" стартовой стоимостью 694,8 тыс. рублей. В четвертый лот вошли долгосрочные финансовые вложения мясокомбината в ОООТП "Комбинат Мясной Калачеевский", ООО "Камдел", ООО "КМК", ООО "Митзаг", ООО "Комбинат мясной Калачеевский". Его начальная цена — 5 рублей. Пятый лот — торговый знак по стартовой цене 1 рубль.

Заявки на участие в аукционе с предложениями по цене принимаются с 12 сентября до 14 октября включительно. Торги назначены на 22 октября.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Воронежской области в апреле текущего года признал ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Общая сумма задолженности мясокомбината "Калачеевский", включенная в реестр требований кредиторов, составляет 772 млн рублей, из них 346 млн рублей — задолженность перед Россельхозбанком.

Также сообщалось, что процедура наблюдения в отношении ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" была введена в январе текущего года по заявлению Сбербанка из-за долгов в размере 5,015 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 14,8% акций ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" принадлежат генеральному директору Николаю Астанину, который также является руководителем воронежских ООО "Комбинат мясной Калачеевский" (основной вид деятельности — разведение свиней), ООО ТП "Комбинат мясной Калачеевский" (розничная торговля мясом и мясной продукцией), ООО "Камдел" (производство продуктов из мяса).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

ГК «Черкизово» запустила в Воронежской области свиноводческую площадку доращивания и откорма на 40 тыс. голов...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

В Воронежской области планируется строительство мясокомбината за 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая птица» теряет охотников
13 июня 2018, 09:51
«Русагро» отказалось от покупки агрохолдинга Экс-совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, который считается бенефициаром четвертого в РФ производителя мяса бройлеров «Белая птица», испытывает сложности с продажей бизнеса. Из переговоров уже вышел один из...
Реализация итальянского индейководческого проекта остановлена
30 мая 2018, 10:06
Veronesi Holding планировал производить до 100 тыс. тонн индейки в Белгородской области Итальянский производитель птицы Veronesi Holding приостановил реализацию проекта по расширению производства индейки в Белгородской области. Как сообщает издание «Абирег»...
Бархатовскую птицефабрику в Красноярском крае банкротят в суде
29 мая 2018, 11:35
В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск о банкротстве птицефабрики «Бархатовская». С заявленим обратилась компания «Мегамикс». Причиной иска стала задолженность птицефабрики в размере 4,7 млн руб. Иск пока не принят к производству суда, в связи с чем...


 

Горячее предложение