Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

12 сентября 2016, 11:10

Конкурсный управляющий воронежского ОАО "Комбинат мясной Калачеевский", признанного банкротом, выставил на торги имущество предприятия по совокупной начальной цене 459,7 млн рублей, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

Имущественный комплекс комбината, а именно: здания и сооружения, земельные участки и имущество, находящееся в залоге у банков, — выставлен единым лотом по начальной (максимальной) цене в 443,7 млн рублей. Второй и третий лоты — ценные бумаги: 121 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций Сбербанка по начальной цене в 15,27 млн рублей и 19,3 тыс. именных бездокументарных акций ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" стартовой стоимостью 694,8 тыс. рублей. В четвертый лот вошли долгосрочные финансовые вложения мясокомбината в ОООТП "Комбинат Мясной Калачеевский", ООО "Камдел", ООО "КМК", ООО "Митзаг", ООО "Комбинат мясной Калачеевский". Его начальная цена — 5 рублей. Пятый лот — торговый знак по стартовой цене 1 рубль.

Заявки на участие в аукционе с предложениями по цене принимаются с 12 сентября до 14 октября включительно. Торги назначены на 22 октября.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Воронежской области в апреле текущего года признал ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Общая сумма задолженности мясокомбината "Калачеевский", включенная в реестр требований кредиторов, составляет 772 млн рублей, из них 346 млн рублей — задолженность перед Россельхозбанком.

Также сообщалось, что процедура наблюдения в отношении ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" была введена в январе текущего года по заявлению Сбербанка из-за долгов в размере 5,015 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 14,8% акций ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" принадлежат генеральному директору Николаю Астанину, который также является руководителем воронежских ООО "Комбинат мясной Калачеевский" (основной вид деятельности — разведение свиней), ООО ТП "Комбинат мясной Калачеевский" (розничная торговля мясом и мясной продукцией), ООО "Камдел" (производство продуктов из мяса).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Карантин по АЧС частично снят в Воронежской и Липецкой областях...

Воронежский губернатор объявил карантин по птичьему гриппу...

Черноземный «Мираторг» попросил не «шарахать» бизнес госсубсидиями...

«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоусовскую птицефабрику требуют признать банкротом
28 декабря 2016, 11:41
Смоленская компания «СМОЛАГРОИНВЕСТ» требует признать птицефабрику города Белоусово Жуковского района Калужской области несостоятельной. Областной Арбитражный суд принял заявление и возбудил производство по делу. В заседании назначен перерыв до 27 декабря, сообщается на...


 

Горячее предложение