Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

12 сентября 2016, 11:10

Конкурсный управляющий воронежского ОАО "Комбинат мясной Калачеевский", признанного банкротом, выставил на торги имущество предприятия по совокупной начальной цене 459,7 млн рублей, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Имущество мясокомбината-банкрота "Калачееевский" продается за 460 млн рублей

Имущественный комплекс комбината, а именно: здания и сооружения, земельные участки и имущество, находящееся в залоге у банков, — выставлен единым лотом по начальной (максимальной) цене в 443,7 млн рублей. Второй и третий лоты — ценные бумаги: 121 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций Сбербанка по начальной цене в 15,27 млн рублей и 19,3 тыс. именных бездокументарных акций ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" стартовой стоимостью 694,8 тыс. рублей. В четвертый лот вошли долгосрочные финансовые вложения мясокомбината в ОООТП "Комбинат Мясной Калачеевский", ООО "Камдел", ООО "КМК", ООО "Митзаг", ООО "Комбинат мясной Калачеевский". Его начальная цена — 5 рублей. Пятый лот — торговый знак по стартовой цене 1 рубль.

Заявки на участие в аукционе с предложениями по цене принимаются с 12 сентября до 14 октября включительно. Торги назначены на 22 октября.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Воронежской области в апреле текущего года признал ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Общая сумма задолженности мясокомбината "Калачеевский", включенная в реестр требований кредиторов, составляет 772 млн рублей, из них 346 млн рублей — задолженность перед Россельхозбанком.

Также сообщалось, что процедура наблюдения в отношении ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" была введена в январе текущего года по заявлению Сбербанка из-за долгов в размере 5,015 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 14,8% акций ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" принадлежат генеральному директору Николаю Астанину, который также является руководителем воронежских ООО "Комбинат мясной Калачеевский" (основной вид деятельности — разведение свиней), ООО ТП "Комбинат мясной Калачеевский" (розничная торговля мясом и мясной продукцией), ООО "Камдел" (производство продуктов из мяса).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

В Воронежской области выявлен очаг АЧС...

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома
22 августа 2017, 10:16
Внешэкономбанк (ВЭБ) не отказался от банкротства ООО "Алтаймясопром" (подконтрольно кемеровской управляющей компании "Кем-ойл"), несмотря на заявления властей Алтайского края и представителей компании о договоренности о реструктуризации долга. На заседании по иску ВЭБа о...
ФНС снова банкротит Талицкий мясокомбинат, подконтрольный госактиву
19 июня 2017, 09:38
Федеральная налоговая служба снова подала иск о банкротстве Талицкого мясокомбината. Сумма требований – почти 2 миллиона рублей. Как передает корреспондент NDNews.ru, в картотеке Арбитражного суда Свердловской области появился иск ФНС к ЗАО «Талицкий мясокомбинат»,...


 

Горячее предложение