Инспекторы Россельхознадзора не пустили в Воронежскую область опасное мясо из Украины

12 октября 2012, 10:26
За 9 месяцев соседям вернули больше 700 килограммов сомнительного мяса, 80 килограммов рыбы и 500 яиц.
С начала года сотрудники Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проверили на границе нашего региона 13 тысяч 500 тонн кормовых добавок из Германии, более 4500 голов племенных свиней из Дании, почти 125 тысяч суточных цыплят из Голландии и Венгрии, более 9 тысяч голов крупного рогатого скота из США, Швеции, Венгрии, 20 баранов из Чехии, 20 тонн заменителя цельного молока из Нидерландов и 40 тонн меда из Китая.

- При проведении госконтроля в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» задержали и вернули в Украину продукцию, провозимую с нарушением закона, - рассказали в пресс-службе Управления. - Это более 700 кг мясопродуктов, около 80 килограммов рыбопродуктов, почти 500 тысяч яиц, 75 кг меда и 5 мелких животных.

Контролеры работали и в аэропорту. Здесь с начала года предотвратили ввоз и уничтожили 140 килограммов мясопродуктов, около 100 килограммов молочных продуктов, 30 килограммов рыбной продукции. Кроме того сотрудники Россельхознадзора задержали 30 голубей, которых туристы пытались провезти в ручной клади из Армении.

Работа в пунктах приграничного контроля позволяет защитить животный и растительный мир области от проникновения опасных болезней и вредителей.

Также в разделе:

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

В Воронежской области выявлен очаг АЧС...

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 января из-за АЧС запретил ввоз продукции свиноводства с Украины
11 января 2016, 13:45
Россельхознадзор с 1 января запретил поставки продукции свиноводства с Украины из-за распространения в этой стране африканской чумы свиней (АЧС). "Причиной послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении...
Россия снова запретила ввозить украинское мясо
27 декабря 2012, 09:12
Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору временно ограничила ввоз мяса из Украины.Об этом сообщили пресс-службе Россельхознадзора.Cогласно информации, в партии охлажденной говядины украинского предприятия "Агропродукт" выявлена кишечная палочка.Кроме того, в партии...


 

Горячее предложение