Калачеевский мясокомбинат ищет инвестора, чтобы возобновить остановленное производство

07 октября 2015, 09:19

ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» пытается привлечь инвестора, чтобы восстановить работу остановленного в августе предприятия, сообщил «Абирегу» гендиректор КМК Николай Астанин.

Калачеевский мясокомбинат ищет инвестора, чтобы возобновить остановленное производство

За последнее время в арбитражный суд Воронежской области поступил ряд исков к предприятию о взыскании задолженности. Кроме того, Третейский суд рассматривает заявление от Сбербанка о взыскании с КМК и его поручителей солидарно 390 млн рублей. Известно также, что о своих требованиях к предприятию заявил «Россельхозбанк», однако сумма претензий не раскрывается. Недавно по заявлению банка на заложенное имущество комбината в качестве обеспечительных мер был наложен арест в пределах заявленных требований в 390 млн рублей.

Как пояснил Николай Астанин, в обоих случаях речь идет об инвесткредитах в рамках реализации нацпроекта по развитию животноводства. Напомним, что с 2009 года КМК заявлял несколько крупных инвестпроектов, связанных как с модернизацией производства, так и с созданием собственной сырьевой базы за 3,5 млрд рублей.

«В ноябре нам не удалось перекредитоваться, и до мая мы платили проценты из оборотных средств, их хватило до мая, а теперь их не осталось. В августе производство прекратилось. На полках магазинов теперь не найти нашей знаменитой колбасы в красной упаковке. Нам нужна «дозаправка», и мы сейчас ведем работу по поиску инвестора и заключению мирового соглашения с банками, чтобы восстановить деятельность родного предприятия», – уточнил руководитель комбината. По его словам, интерес к предприятию проявляют инвесторы из Москвы, Санкт-Петербурга, а также зарубежные компании. «При нынешнем курсе доллара 390 млн рублей для зарубежной компании – небольшая сумма», – считает господин Астанин и уточняет, что он настроен «позитивно».

ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» занимается производством мяса в Воронежской области. Учредителями выступают подконтрольное гендиректору Николаю Астанину ООО «КАМДЕЛ» (58,81%) и сам руководитель комбината (14,9%). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2014 году составила 746,3 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей
14 апреля 2017, 11:24
Бобровский мясокомбинат победил в публичных торгах по продаже активов разорившего Калачеевского мясокомбината (КМК), следует из сообщения Межрегиональной электронной торговой системы. Бобровское предприятие предложило 201 млн рублей за имущество бывшего крупного производителя...
"Калачеевский мясокомбинат" закупил племенных животных французской селекции
25 февраля 2011, 14:17
Француженки оказались образцовыми мамашами. У каждой по 14 поросят. Малыши прекрасно растут, молока хватает всем - за день свиноматки дают более 10 литров. А вот остаться бездетными у племенных свинок не получится - каждая обязана вовремя стать мамой.Инна Крамарева, главный экономист ОАО "Комбинат...
Воронежская область: элитное свинство
6 мая 2010, 10:47
Калачеевские строители делают заказ для французов.Чего только не строило за многолетнюю историю своего существования ООО «СМУ-5»: и жилые дома, и заправки, и газокомпрессорную станцию, и объекты сельхозназначения. Несколько раз предприятие переименовывалось и меняло форму собственности, следуя...


 

Горячее предложение