Камчатский край: Птицефабрика "Пионерская" приступила к плановому забою птицы на мясо

21 мая 2012, 10:28
Забой – это плановое мероприятие, связанное с тем, что у птицы третьей категории снизилась яйценоскость

Птицефабрика "Пионерская" приступила к плановому забою птицы на мясо, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

"Накануне образцы мяса и яйца коллегиально отобраны и направлены на экспертизу в специализированную лабораторию в городе Воронеже, - сказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина НИШТА. – Только после получения положительного заключения экспертизы мясо птицы поступит в продажу".

Как рассказало руководство птицефабрики, забой – это плановое мероприятие, связанное с тем, что у птицы третьей категории снизилась яйценоскость и она подлежит забою. На сегодня уже выведен молодняк, который заменит старую птицу.

"Ни о каком закрытии фабрики речи не идет, - рассказал исполняющий обязанности директора птицефабрики "Пионерская" Сергей ТРЕГУБОВ. - У нас действительно снизились объемы поставок яйца со 140 тыс. яиц в сутки до 115 тыс., но это сезонное снижение производства – ведь многие уезжают за пределы полуострова, закрываются на каникулы школы и у нас просто-напросто сокращается количество заказов".

На фабрике, как заверило руководство, идет плановая работа, комбикорма для кормления птицы достаточно, продукция "Пионерской" регулярно поступает в торговую сеть и соответствует всем ГОСТам и санитарным требованиям. Более того, работники птицефабрики строят оптимистичные планы на будущее.

Напомним, ранее Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора и главного ветеринарного врача птицефабрики "Пионерская". Следователям предстоит проверить, действительно ли на прилавки камчатских магазинов в конце прошлого года могли попасть некачественные яйца. Экспертиза яиц, проведенная в апреле этого года, установила безопасность продукции "Пионерской" для потребителей. Тем не менее, на время проведения следственных действий директор птицефабрики "Пионерская" Ольга БЛОХИНА была временно отстранена от исполнения своих служебных обязанностей.

"Отстранение Ольги Блохиной вовсе не означает, что она в чем-то виновата или что она больше не будет руководить фабрикой, - сказал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Игорь ЕРМАКОВ, - это стандартная процессуальная процедура при проведении расследования. Вообще, во всем этом скандале лично я усматриваю определенный заказ со стороны заинтересованных лиц. Ведь сегодня на Камчатке очень много привозного яйца и есть люди, прямо заинтересованные в том, чтобы производство местного яйца сильно сократилось или вовсе прекратилось. Хочу заверить, что правительство Камчатского края не позволит загубить предприятие с 50-летней историей".
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке модернизируют главную птицефабрику
20 ноября 2014, 11:30
На птицефабрике «Пионерское» в Елизовском районе Камчатки после реконструкции введено в эксплуатацию очередное производственное помещение для содержания кур-несушек, рассчитанное на 44 тысяч голов. Как сообщили  в правительстве региона, это уже второй цех, где в 2014 году...
Единственная птицефабрика Камчатки поднимает цены на продукцию на 10%
29 января 2013, 11:23
Единственная на Камчатке птицефабрика "Пионерская" повышает с 1 февраля отпускные цены на куриные яйца в среднем на 10% из-за подорожания кормов, сообщает краевое правительство.Вопрос повышения цен на продукцию "Пионерской", по данным краевых властей, остро стоит с прошлого года."Дело в том, что в...