«Комбинат мясной «Воронежский» в первом полугодии сменил прибыль на убыток в 4,5 млн рублей

04 августа 2010, 17:34
ОАО «Комбинат мясной «Воронежский» по итогам шести месяцев 2010 года получило убыток в 4,591 млн рублей, тогда как в январе-июне 2009 года чистая прибыль предприятия оценивалась в 7 млн рублей, говорится в документах комбината.

По информации предприятия, выручка в первом полугодии сократилась более чем на 16% – с 223,6 млн рублей до 187,2 млн рублей. При этом себестоимость произведенной продукции также снизилась. Так, по итогам шести месяцев 2009 года этот показатель составлял 172,7 млн рублей, а в настоящее время он оценивается в 147,6 млн рублей. Основной вид деятельности комбината – производство колбасных изделий – обеспечил предприятию 98,3% от общего объема выручки.

Кредиторская задолженность мясокомбината по итогам полугодия составила 45,8 млн рублей, из которых 24 млн рублей – обязательства по кредитам. «Дебиторка» оценивается в 39,8 млн рублей.

На предприятии поясняют, что снижение финансовых показателей связано с сокращением объемов производства. Это, в свою очередь, вызвано уменьшением покупательского спроса населения.

ОАО «Комбинат мясной «Воронежский» – крупное предприятие по переработке мяса, продуктов убоя и производству широкого ассортимента колбасных изделий. Основной деятельностью комбината является производство колбасных изделий. Ежедневная выработка колбасных изделий составляет около 17 тонн. Выручка в 2009 году составила 440,8 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Комбинат мясной «Воронежский» за 10 месяцев сократил прибыль почти в два раза
30 ноября 2009, 08:04
Чистая прибыль ОАО «Комбинат мясной «Воронежский» по итогам десяти месяцев составила 6,2 млн рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года предприятие заработало 11,4 млн рублей, говорится в материалах предприятия.По информации мясокомбината, выручка за десять месяцев также сократилась и...


 

Горячее предложение