Мясная торговля в разрез с законом

30 апреля 2014, 12:25

Продукция животноводства в мясных павильонах Воронежской области реализовывалась с нарушением ветеринарного законодательства.

Мясная торговля в разрез с законом

Проводимые проверки Управления Россельхознадзора по Воронежской области на предмет соблюдения законодательства при реализации продукции животноводства в очередной раз дали неутешительные результаты.

В торговой точке ИП Белкиной (г. Воронеж) на хранении обнаружено 120 кг свинины и 143 кг говядины, на которые отсутствуют маркировочные ярлыки, не проставлены дата выработки, условия и сроки хранения. На ЗАО «Россошанский рынок» в павильоне «Мясо» без ветеринарных сопроводительных документов реализовывался фарш, подобное нарушение выявлено и на рынке «Антарес» Россошанского района.

Управление Россельхознадзора предупреждает: вся продукция животноводства, находящаяся на реализации и хранении, должна иметь в обязательном порядке документы, подтверждающие ее безопасность. Без необходимых документов мясо является источником повышенной опасности и к реализации запрещено.

Ветеринарные сопроводительные документы содержат все необходимые сведения на продукцию животноводства. В них отражено, что продукция вышла с эпизоотически благополучной территории, где на данный момент отсутствуют опасные карантинные заболевания животных.

Без ветеринарных документов нет гарантии, что мясо подвергалось ветеринарно-санитарной экспертизе, а значит, оно может причинить вред здоровью и жизни человека. В непроверенной продукции не исключено наличие патогенной микрофлоры (например, превышение количества КМАФАнМ, кишечной палочки), возбудителей опаснейших заболеваний (трихинеллез, лептоспироз, бруцеллез, сибирская язва, ящур), а также, паразитов, запрещенных веществ, превышение количества антибиотиков и т.д.

По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий индивидуальные предприниматели, реализующие обезличенную продукцию, привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Продукция ограничена в обороте.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю
9 ноября 2016, 09:19
На минувшей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины в полутушах производства убойного цеха Дятловского филиала Гродненского ОПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 20 тонн перевозился в Краснодарский...
Россельхознадзор запретил поставки крупной белорусской птицефабрики
23 сентября 2016, 09:21
Российское ведомство предупреждало о возможных санкциях В связи с «неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей безопасности, а также выявлениями остатков запрещенных лекарственных и вредных веществ» с 23 сентября Россельхознадзор вводит временные...