На 47% выросло производство мяса в Воронежской области за шесть месяцев 2010 года

28 июля 2010, 17:28
На 47% выросло производство мяса на территории Воронежской области в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 20009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 июля в пресс-службе Воронежстата. К началу июля 2010 года численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого - на пять тысяч голов, свиней - на 28, овец и коз - на шесть тысяч голов.

В первом полугодии текущего года производство мяса возросло на 47%, молока - на 2% и яиц - на 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В январе-июне в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 2.306 килограммов молока, что на 1% больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 149 яиц, что на 23% больше, чем в январе-июне предыдущего года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


 

Горячее предложение