На 5,2% выросло производство мяса в Воронежской области за год

22 апреля 2011, 16:42
На 6,5 тысячи голов увеличилась численность крупного рогатого скота в хозяйствах Воронежской области по состоянию на начало апреля 2011 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Воронежстата, за год численность свиней увеличилась на 11,4 тысячи голов, овец и коз - на 5,1 тысячу голов.

В первом квартале текущего года производство мяса увеличилось на 5,2%, молока - на 1,5% и яиц - на 4,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В январе - марте надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 988 килограммов против 998 килограммов в январе - марте 2010 года, яйценоскость кур-несушек составила 75 штук яиц против 74 штук год назад.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем в первом квартале прошлого года крупного рогатого скота на 1,7%, овец и коз - в два раза, свиней - меньше на 54,8%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


 

Горячее предложение