На 5,2% выросло производство мяса в Воронежской области за год

22 апреля 2011, 16:42
На 6,5 тысячи голов увеличилась численность крупного рогатого скота в хозяйствах Воронежской области по состоянию на начало апреля 2011 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Воронежстата, за год численность свиней увеличилась на 11,4 тысячи голов, овец и коз - на 5,1 тысячу голов.

В первом квартале текущего года производство мяса увеличилось на 5,2%, молока - на 1,5% и яиц - на 4,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В январе - марте надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 988 килограммов против 998 килограммов в январе - марте 2010 года, яйценоскость кур-несушек составила 75 штук яиц против 74 штук год назад.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем в первом квартале прошлого года крупного рогатого скота на 1,7%, овец и коз - в два раза, свиней - меньше на 54,8%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение