Немецкая компания «Хайдемарк» обещает «солидные инвестиции» в проект по разведению индейки в Воронежской области

12 июля 2013, 17:34
ГК «Хайдемарк» планирует строительство в Бобровском районе (Воронежская область) пяти комплексов по разведению индейки и мясокомбината , сообщили в облправительстве.

По словам владельца ГК «Хайдемарк», компания намерена возвести пять комплексов, до восьми птичников каждый, а также мясокомбинат. Уже на первом этапе «Хайдемарк» надеется перерабатывать около 1 млн голов птицы в год.

Сумму инвестиций в проект и другие его параметры, включая сроки строительства, пока не раскрываются, но, как заявляет воронежский губернатор Алексей Гордеев, речь идет о «масштабном проекте и солидными инвестициями». В ходе визита в регион представители немецкой компании осмотрели площадку в Бобровском районе и заявили, что она их полностью устраивает.

Напомним, что ранее компания «Евродон» заявляла масштабный проект по разведению индейки. Участок под строительство комплекса в Хохольском районе был подобран еще 2,5 года назад, однако к реализации проекта компания так и не приступила. Объем инвестиций в проект «Евродон» ранее не раскрывал, но минувшей осенью руководство компании заявило об объеме вложений на уровне 17 млрд рублей. Топ-менеджмент «Россельхозбанка», в свою очередь, пообещал рассмотреть возможность финансирования проекта, но решение до сих пор не принято.

На недавней пресс-конференции зампред облправительства – глава департамента аграрной политики Анатолий Спиваков заявил, что не исключает возможности передачи площадки, выделенной компании «Евродон» под реализацию проекта по производству мяса индейки, другому инвестору. «У нас такие условия: если не строите, мы землю можем отдать под любой из других проектов», – сказал чиновник и уже тогда пояснил, что производством индейки интересуются и другие инвесторы, в том числе из Германии и Израиля. Однако получается, что пока та площадка все еще закреплена за «Евродоном».
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британский производитель индейки вышел на рынок США в преддверии Дня Благодарения
2 декабря 2016, 12:43
Британский производитель птицы компания Kelly Turkeys получила доступ на американский рынок в преддверии Дня Благодарения. Как ожидается, компания начнет поставки индейки под брендом Kelly Bronze на всей территории США. Следует отметить, что британский бренд в течение шести лет продавался на...
Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки
19 октября 2016, 11:07
Россельхозбанк до 2018 года дополнительно направит 11 млрд рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области. Таким образом, объем кредитных средств, предоставленных Банком, достигнет 24 млрд...
ГК "Дамате" расширит производство индейки в Пензенской области
3 октября 2016, 15:24
Группа компаний "Дамате", крупный российский производитель мяса индейки, в 2016-2018 годах вложит 6,506 миллиарда рублей в расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки до 100 тысяч тонн в год, сообщила пресс-служба заксобрания региона Соответствующие параметры проекта...