Немецкая компания «Хайдемарк» обещает «солидные инвестиции» в проект по разведению индейки в Воронежской области

12 июля 2013, 17:34
ГК «Хайдемарк» планирует строительство в Бобровском районе (Воронежская область) пяти комплексов по разведению индейки и мясокомбината , сообщили в облправительстве.

По словам владельца ГК «Хайдемарк», компания намерена возвести пять комплексов, до восьми птичников каждый, а также мясокомбинат. Уже на первом этапе «Хайдемарк» надеется перерабатывать около 1 млн голов птицы в год.

Сумму инвестиций в проект и другие его параметры, включая сроки строительства, пока не раскрываются, но, как заявляет воронежский губернатор Алексей Гордеев, речь идет о «масштабном проекте и солидными инвестициями». В ходе визита в регион представители немецкой компании осмотрели площадку в Бобровском районе и заявили, что она их полностью устраивает.

Напомним, что ранее компания «Евродон» заявляла масштабный проект по разведению индейки. Участок под строительство комплекса в Хохольском районе был подобран еще 2,5 года назад, однако к реализации проекта компания так и не приступила. Объем инвестиций в проект «Евродон» ранее не раскрывал, но минувшей осенью руководство компании заявило об объеме вложений на уровне 17 млрд рублей. Топ-менеджмент «Россельхозбанка», в свою очередь, пообещал рассмотреть возможность финансирования проекта, но решение до сих пор не принято.

На недавней пресс-конференции зампред облправительства – глава департамента аграрной политики Анатолий Спиваков заявил, что не исключает возможности передачи площадки, выделенной компании «Евродон» под реализацию проекта по производству мяса индейки, другому инвестору. «У нас такие условия: если не строите, мы землю можем отдать под любой из других проектов», – сказал чиновник и уже тогда пояснил, что производством индейки интересуются и другие инвесторы, в том числе из Германии и Израиля. Однако получается, что пока та площадка все еще закреплена за «Евродоном».
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...
«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%
20 октября 2017, 10:28
ГК «Евродон» продолжает увеличивать объемы производства — за август 2017 года предприятие произвело 6 500 тонн мяса индейки в живом весе. Об этом сообщили в пресс-службе агрохолдинга. «Это на 65% процентов больше показателей предыдущего месяца, когда было...
Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года
18 октября 2017, 06:56
К декабрю группа намерена вдвое увеличить производство индейки За девять месяцев 2017 года основанный Вадимом Ванеевым «Евродон» выпустил 32 тыс. т мяса индейки (здесь и далее в живом весе), около половины из этого объема —...


 

Горячее предложение