Немецкая компания «Хайдемарк» обещает «солидные инвестиции» в проект по разведению индейки в Воронежской области

12 июля 2013, 17:34
ГК «Хайдемарк» планирует строительство в Бобровском районе (Воронежская область) пяти комплексов по разведению индейки и мясокомбината , сообщили в облправительстве.

По словам владельца ГК «Хайдемарк», компания намерена возвести пять комплексов, до восьми птичников каждый, а также мясокомбинат. Уже на первом этапе «Хайдемарк» надеется перерабатывать около 1 млн голов птицы в год.

Сумму инвестиций в проект и другие его параметры, включая сроки строительства, пока не раскрываются, но, как заявляет воронежский губернатор Алексей Гордеев, речь идет о «масштабном проекте и солидными инвестициями». В ходе визита в регион представители немецкой компании осмотрели площадку в Бобровском районе и заявили, что она их полностью устраивает.

Напомним, что ранее компания «Евродон» заявляла масштабный проект по разведению индейки. Участок под строительство комплекса в Хохольском районе был подобран еще 2,5 года назад, однако к реализации проекта компания так и не приступила. Объем инвестиций в проект «Евродон» ранее не раскрывал, но минувшей осенью руководство компании заявило об объеме вложений на уровне 17 млрд рублей. Топ-менеджмент «Россельхозбанка», в свою очередь, пообещал рассмотреть возможность финансирования проекта, но решение до сих пор не принято.

На недавней пресс-конференции зампред облправительства – глава департамента аграрной политики Анатолий Спиваков заявил, что не исключает возможности передачи площадки, выделенной компании «Евродон» под реализацию проекта по производству мяса индейки, другому инвестору. «У нас такие условия: если не строите, мы землю можем отдать под любой из других проектов», – сказал чиновник и уже тогда пояснил, что производством индейки интересуются и другие инвесторы, в том числе из Германии и Израиля. Однако получается, что пока та площадка все еще закреплена за «Евродоном».
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство мяса бройлеров в первом квартале вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом
17 апреля 2017, 10:58
Общий объем поставок мяса и птицы в течение первых трех месяцев в США сократился по сравнению с прошлым годом менее чем на 1%, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Фактические данные за январь и февраль и недельные данные за март дают приблизительную картину квартальных...
Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки
13 марта 2017, 10:14
Белгородская компания «Регионинвест» вместе с крупнейшим итальянским производителем птицы Veronesi Holding S.p.А. намерены к 2021 году увеличить производство индейки в регионе с 4 тыс. до 100 тыс. тонн в год, сообщил «Абирегу» источник, знакомый с ситуацией. По...
СМЕ: США сбалансируют запасы индюшатины к 2017 году
27 декабря 2016, 12:12
Американские производители индюшатины стремятся сбалансировать запасы индюшиного мяса в конце года, чтобы вывести их вровень с потребительским спросом в начале нового года, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group. Как правило, это означает, что объем запасов индейки на складах...


 

Горячее предложение