Неутешительные проверки общепита

16 мая 2014, 08:53

Очередные совместные проверки Управления Россельхознадзора по Воронежской области и прокуратуры заведений общественного питания на предмет соблюдения ветеринарного законодательства вновь дали неутешительные результаты.

Неутешительные проверки общепита

Нарушения выявлены в кафе «Украинская кухня», «Тип-Топ», столовых «Виктория», «Облснаб», «Игрушка». На животноводческую продукцию (мясо, субпродукты, рыба, творог, яйца), которая обнаружена специалистами в заведениях общепита, отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения либо вообще на представлены ветеринарные-сопроводительные документы.

Без необходимых документов не представляется возможным идентифицировать продукцию, подтвердить ее безопасность в ветеринарном отношении. Животноводческая продукция без документов является обезличенной. Неизвестно место ее происхождения, результаты ветеринарно-санитарной экспертизы, которые фиксируются в ветеринарных документах. Лабораторные исследования выявляютналичие патогенной микрофлоры, возбудителей опасных заболеваний, паразитов, антибиотиков, вредных и запрещенных веществ. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Только при соответствии продукции установленным нормам разрешается ее выпуск в свободное обращение.

Приобретая продукцию животноводства без документов, ответственные лица заведений общественного питания совершили административное правонарушение.

По результатам проверок все ответственные привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Выданы предписания. Обезличенная продукция ограничена в обороте.

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

В Воронежской области планируется строительство мясокомбината за 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий
16 ноября 2017, 15:58
Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех...
Более 150 тонн мяса с Украины не пустили в Московскую область
25 августа 2015, 11:29
Россельхознадзор не пустил в Россию 152 тонны мяса с Украины, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, сообщает управление ведомства по Орловской и Курской областям.втотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...


 

Горячее предложение