Неутешительные проверки общепита

16 мая 2014, 08:53

Очередные совместные проверки Управления Россельхознадзора по Воронежской области и прокуратуры заведений общественного питания на предмет соблюдения ветеринарного законодательства вновь дали неутешительные результаты.

Неутешительные проверки общепита

Нарушения выявлены в кафе «Украинская кухня», «Тип-Топ», столовых «Виктория», «Облснаб», «Игрушка». На животноводческую продукцию (мясо, субпродукты, рыба, творог, яйца), которая обнаружена специалистами в заведениях общепита, отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения либо вообще на представлены ветеринарные-сопроводительные документы.

Без необходимых документов не представляется возможным идентифицировать продукцию, подтвердить ее безопасность в ветеринарном отношении. Животноводческая продукция без документов является обезличенной. Неизвестно место ее происхождения, результаты ветеринарно-санитарной экспертизы, которые фиксируются в ветеринарных документах. Лабораторные исследования выявляютналичие патогенной микрофлоры, возбудителей опасных заболеваний, паразитов, антибиотиков, вредных и запрещенных веществ. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Только при соответствии продукции установленным нормам разрешается ее выпуск в свободное обращение.

Приобретая продукцию животноводства без документов, ответственные лица заведений общественного питания совершили административное правонарушение.

По результатам проверок все ответственные привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Выданы предписания. Обезличенная продукция ограничена в обороте.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 150 тонн мяса с Украины не пустили в Московскую область
25 августа 2015, 11:29
Россельхознадзор не пустил в Россию 152 тонны мяса с Украины, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, сообщает управление ведомства по Орловской и Курской областям.втотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...
Россельхознадзор уничтожил за неделю около 500 т «санкционки»
20 августа 2015, 11:07
Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.Почти 500 т санкционных продуктов питания уничтожены на границе России с 6 по 13 августа. Об этом рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Около 500...


 

Горячее предложение