ОАО «Группа Черкизово» сообщает о запуске производственных площадок в сегменте свиноводства

11 ноября 2011, 11:54
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет о запуске производственных площадок на трех новых свинокомплексах.

В рамках стратегии агрессивного развития высокодоходного сегмента свиноводства Группа «Черкизово» сообщает о запуске производства на трех новых свинокомплексах в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях.

Новые комплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму, оснащенных самым современным оборудованием. Полная производственная мощность на каждом комплексе составит 12 500 тонн в живом весе в год.

Строительство данных объектов началось осенью 2010 года, а в течение 2011 года на всех трех свинокомплексах были открыты площадки по разведению (репродукторы). В данный момент идет строительство площадок по доращиванию и откорму, а ввести их в эксплуатацию планируется в течение 2012 года.

Общая сумма инвестиций в три новых свинокомплекса составит около 4 млрд. руб (приблизительно 130 млн. долл. США), при этом 20% от этой суммы финансируется за счет собственных средств, а 80% - за счет привлечения банковских кредитов.

Предполагается, что с выходом свинокомплексов на полную мощность к концу 2013 года, их совокупное производство составит 37 500 тонн свинины в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов заявил: «Мы рады сообщить о запуске в эксплуатацию трех свиноводческих комплексов в Тамбове, Воронеже и Липецке. Они обеспечат нашей компании увеличение производственных мощностей в высокодоходном сегменте, а их расположение будет иметь значимый синергетический эффект, основанный на близости к уже существующим у Группы «Черкизово» свиноводческим и перерабатывающим мощностям. Кроме того, расширяя собственное производство, мы вносим вклад в развитие отечественного животноводства и реализацию правительственной программы продовольственной безопасности».

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Крыма разрабатывает план закрытия свинофермы в Чистеньком
3 ноября 2016, 12:39
Свинокомплекс в селе Чистенькое, неприятный запах от которого уже долгое время доставляет неприятности жителям соседних населённых пунктов, будет закрыт. Минсельхоз разрабатывает план поэтапного закрытия свинокомплекса предприятия ООО «Велес Крым», который расположен в селе...
Игорь Бабаев обсудил с главой администрации Липецкой области дальнейшее развитие АПК региона
3 ноября 2016, 08:54
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», крупнейшего в России холдинга в сфере мясной индустрии, провел ключевую для бизнеса компании встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым. В ходе встречи обсуждался процесс дальнейшей реализации...
ОАО «Группа Черкизово» увеличивает производственную мощность в сегменте свиноводства на 50 тыс. тонн к 2012 году
2 сентября 2010, 16:58
Компания начинает строительство двух свинокомплексов в Тамбовской и Воронежской областях Москва, Россия – 2 сентября 2010 г. – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет о строительстве...


 

Горячее предложение