ОАО «Группа Черкизово» сообщает о запуске производственных площадок в сегменте свиноводства

11 ноября 2011, 11:54
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет о запуске производственных площадок на трех новых свинокомплексах.

В рамках стратегии агрессивного развития высокодоходного сегмента свиноводства Группа «Черкизово» сообщает о запуске производства на трех новых свинокомплексах в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях.

Новые комплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму, оснащенных самым современным оборудованием. Полная производственная мощность на каждом комплексе составит 12 500 тонн в живом весе в год.

Строительство данных объектов началось осенью 2010 года, а в течение 2011 года на всех трех свинокомплексах были открыты площадки по разведению (репродукторы). В данный момент идет строительство площадок по доращиванию и откорму, а ввести их в эксплуатацию планируется в течение 2012 года.

Общая сумма инвестиций в три новых свинокомплекса составит около 4 млрд. руб (приблизительно 130 млн. долл. США), при этом 20% от этой суммы финансируется за счет собственных средств, а 80% - за счет привлечения банковских кредитов.

Предполагается, что с выходом свинокомплексов на полную мощность к концу 2013 года, их совокупное производство составит 37 500 тонн свинины в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов заявил: «Мы рады сообщить о запуске в эксплуатацию трех свиноводческих комплексов в Тамбове, Воронеже и Липецке. Они обеспечат нашей компании увеличение производственных мощностей в высокодоходном сегменте, а их расположение будет иметь значимый синергетический эффект, основанный на близости к уже существующим у Группы «Черкизово» свиноводческим и перерабатывающим мощностям. Кроме того, расширяя собственное производство, мы вносим вклад в развитие отечественного животноводства и реализацию правительственной программы продовольственной безопасности».

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В "Черкизово" подвели итоги 2-го конкурса бережливого производства
10 февраля 2017, 09:50
  Подведены итоги 2-го годового конкурса бережливого производства среди сотрудников Черкизовского мясоперерабатывающего завода, сообщает пресс-служба компании За 2,5 года работы на ЧМПЗ lean-системы было подано 1082 предложения, из них уже реализовано – 805...
ОАО «Группа Черкизово» увеличивает производственную мощность в сегменте свиноводства на 50 тыс. тонн к 2012 году
2 сентября 2010, 16:58
Компания начинает строительство двух свинокомплексов в Тамбовской и Воронежской областях Москва, Россия – 2 сентября 2010 г. – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет о строительстве...


 

Горячее предложение