Объем производства мяса птицы в России вырос на 8%

30 июля 2012, 15:30
Согласно исследованию рынка куриного мяса, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана птицефабрики, отмечается непрерывный рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы в России. За последние 7 лет среднегодовой темп роста составляет 18%.

По итогам 2011 года объем производства мяса птицы в России увеличился по отношению к показателям предыдущего года на 8%. Наибольшие приросты объема производства мяса и субпродуктов домашней птицы по итогам 2011 года показали Северо-Западный и Северо-Кавказский федеральные округа. Увеличение составило около 60% относительно показателя предыдущего года.

Среди регионов, в которых за последние годы производство мяса и субпродуктов домашней птицы развивалось наиболее интенсивно, необходимо отметить Воронежскую область, в которой производство выросло в 73,5 раза.

Источник: РБК

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы
17 марта 2017, 14:41
Вкусовые предпочтения жителей области подкорректировала экономическая ситуация. — За 2016 год в регионе на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы и на 50 тыс тонн сократилось производство мяса убойных животных. Это вызвано изменением покупательского спроса — население...


 

Горячее предложение