ООО «Воронежмясопром». 876 млн рублей освоено на строительстве свиноводческого проекта

04 апреля 2008, 10:46
В рамках национального проекта «Развитие АПК» государство помогает хозяйствам найти финансовые ресурсы на модернизацию и развитие. Позитивные результаты совместной работы власти и агробизнеса становятся все более заметными.

Так, в ООО «Инвестагаропромкомплекс» Бутурлиновского района Воронежской области производство свинины за 3 месяца 2008 года возросло с 10 тонн до 130 тонн мяса. Сейчас в хозяйстве размещено более 5 тыс голов свиней, но уже к концу года поголовье достигнет 15 тыс, а производства мяса - 1,5 тыс тонн.

На проектную мощность выходит и свиноводческий комплекс ООО «СГЦ» Верхнехавского района. Поголовье составляет более 7 тыс свиней. За 3 месяца текущего года произведено более 250 тонн свинины. Большим спросом пользуется выращенный на предприятии молодняк: животные имеют высокий показатель роста, за 150 дней набирают 100 килограммов веса. На данный момент предприятием реализовано 1,7 тыс голов племенного молодняка.

На молочную ферму в ООО «Хреновской конный завод» Бобровского района завезено 33 головы племенных нетелей айширской породы с завода Ленинградской области. Примечательно, что за последние 2 месяца производство молока в хозяйстве увеличилось в 2,5 раза в сравнении с прошлогодними показателями.

Как сообщили корреспонденту ИА «ВрнНьюз» в пресс-центре администрации Воронежской области, близятся к завершению работы на первой очереди свиноводческого проекта в ООО «Воронежмясопром». За прошедшую неделю в строительство животноводческих помещений вложено 219 млн рублей, а с момента старта этого проекта компанией освоено уже 876 млн рублей.

ВрнНьюз

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение