ООО "Перепел" рассчитывает найти партнеров для поставок перепелиных яиц за рубеж

14 сентября 2009, 16:43
Для этого фирма зарегистрировала свою торговую марку и приобрела первую партию экспортной упаковки.
Как сообщила заместитель гендиректора ООО "Перепел" (Сочи) Ирина Васильева, 50 тыс. прозрачных контейнеров с логотипом фирмы поставила самарская компания ООО "Санпласт". Этого хватит для продажи 1 млн яиц. Сейчас ведутся переговоры с ЗАО "Картон–тара" (Майкоп) о поставках гофроупаковки для экспортных контейнеров.

"На прошлом форуме продукцией нашей компании заинтересовались иностранные компании, — рассказала Ирина Васильева. — Тогда мы воздержались от заключения договора поставки, так как не имели сертифицированную, качественную упаковку для экспортного яйца. Мы запатентовали свою торговую марку, получили новую упаковку. Теперь готовы вести переговоры с иностранцами на равных".

Стремление ООО "Перепел" наладить экспорт своей продукции объясняется снижением на 25% продаж перепелиного яйца в России. Сейчас 40% продукции фирмы забирают московские оптовики, 20% реализуется через собственный магазин в Сочи, 30% берут кафе, рестораны и розничная торговля, 10% — это поставки под заказ.

Перепелиная ферма "Приморская (ООО "Перепел") создана в 1967 г. Занимается выращиванием японских перепелов. Производит 11–12 млн яиц и около 40 тыс. штук копченых перепелов в год. Продукцию поставляет в Сочи, Краснодар и Москву. Фирма также является племенным хозяйством, занимается продажей инкубаторных перепелиных яиц. Кроме ООО "Перепел" поставками яиц перепелов в торговые сети занимается ЗАО "Премикс" (Тимашевск).

До 50% яиц и до 90% мяса перепелов в России производит ООО «Воронежское перепелиное хозяйство» (Воронежская область). Сегодня предприятие производит около 36 млн яиц в год.

Также в разделе:

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение