Основные инвествложения в «Тамбовскую индейку» уже сделаны – президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес

08 октября 2014, 09:02

На сегодняшний день основные инвествложения в проект «Тамбовской индейки» (один из самых масштабных птицеводческих проектов региона) уже сделаны. Строительство завершено примерно на 40%, сообщил СМИ президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес, который реализует проект совместно с российской Группой «Черкизово».

Основные инвествложения в «Тамбовскую индейку» уже сделаны – президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес

Запуск комплекса запланирован на конец 2015 года, выход на полную мощность — на 2016 год. На первом этапе предприятие будет производить 25-30 тыс. тонн мяса в год. В перспективе – наращивание объемов до 50 тыс. тонн год.

«Это позволит компании стать одним из лидеров на рынке мяса индейки в России. Индейководство — быстрорас¬тущий сектор с большим потенциалом», - пояснил глава компании.

Общая стоимость комплекса — 7,3 млрд рублей. Как и доли в акционерном капитале «Тамбовской индейки», затраты инвесторы делят пополам. Не исключено, что после успешного старта проекта,  планы совместного предприятия будут расширяться.

«Этот проект даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит местное население рабочими местами, а продовольственный рынок – качественной продукцией. К каждому инвестору у нас свой подход. Мы совместно решаем возникающие проблемы. Вот и по «Тамбовской индейке» область взяла на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для быстрого строительства и оптимального функционирования комплекса», - отмечал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, говоря о проекте.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Черкизово» погибла часть поголовья индейки
15 августа 2017, 09:43
Свыше 2,8 тысячи птиц задохнулись из-за испуга «РСХБ-Страхование» выплатило «Тамбовской индейке» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) 1,57 млн руб. компенсации за гибель свыше 2,8 тыс. индеек. По информации...
Индейка продолжает рост
2 сентября 2014, 08:21
Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, первый заместитель Губернатора Тамбовской области Александр Дубовик и владельцы испанской компании Grupo Fuertes посетили строящийся комплекс СП «Тамбовская Индейка» в Первомайском районе Тамбовской...
Игорь Бабаев и Глава администрации Тамбовской области проинспектировали ход строительства проекта «Тамбовская индейка»
6 мая 2014, 07:44
Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин проинспектировали ход строительства проекта «Тамбовская индейка». За два года на выделенном под инвестпроект земельном участке в Первомайском районе...


 

Горячее предложение