Показатели животноводства в Воронежской области снизились по сравнению с советскими временами в 2,5 раза - А.Гордеев

06 июля 2009, 16:27
Показатели животноводства в Воронежской области "уменьшились по сравнению с советскими временами в 2,5 раза". Об этом сообщил 3 июля на пресс-конференции в Москве Алексей Гордеев, 3 месяца назад назначенный губернатором Воронежской области.

Бывший министр сельского хозяйства РФ отметил, что "для подъема показателей производства животноводства и мясо-молочной продукции в области будут действовать в скором времени 5-7 молочно-товарных ферм".

По словам А.Гордеева, в Воронежской области осуществляется реализация нескольких крупных проектов по мясо-молочной продукции по опыту Беларуси, откуда уже завезли 2 тыс. коров.

Давая оценку производству зерновых в области, губернатор подчеркнул, что, "несмотря на значительный рост показателей по сравнению с прошлым годом, в этом году область соберет 3,5 млн. тонн зерновых, что значительно ниже показателей прошлого года - 5 млн. тонн". Однако, считает губернатор, "этого количества зерна хватит на удовлетворение внутренних нужд области и продажу зерна в соседних областях, а также на поставку его на экспорт".

По словам А.Гордеева, "область обладает почти 80% черноземных земель страны и традиционно занимает 1 место по производству зерновых и подсолнечника". "Руководством области решено резко поднять в ближайшее время производство сахарной свеклы - традиционного продукта области, по которому она была всегда в первых рядах в советские годы", - подчеркнул он.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

В Воронежской области выявлен очаг АЧС...

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение