Производство мяса в воронежских хозяйствах возросло на 58%

21 октября 2010, 14:45
В Воронежской области к началу октября численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого – на четыре тысячи голов, свиней – на два тысячи, овец и коз – на шесть тысяч голов.

Как сообщает пресс-служба «Воронежстата», по сравнению с соответствующим периодом 2009 года производство мяса за девять истекших месяцев возросло на 58%, молока – на 2% , яиц – на 24%. Надои молока на одну корову в хозяйствах области за рассматриваемый период составили в среднем 3432 килограмма против 3413 килограммов в январе-сентябре 2009 года, яйценоскость кур-несушек – 221 яйцо против 198 год назад.

Среднесуточные привесы на выращивании и откорме в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) составили: крупного рогатого скота – 506 граммов, свиней – 342 грамма (к началу октября 2009 года, соответственно, 513 и 338 граммов).

По данным «Воронежстата», сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам меньше, чем за девять месяцев 2009 года крупного рогатого скота – на 12%, свиней – на 34%, а овец и коз – больше на 54%.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение