Пять заблуждений домашней хозяйки

16 августа 2007, 17:08
Заблуждени первое:

«Фарш – дело темное, добавят какой-нибудь британской говядины, потом и знать не будешь - от чего болеешь».

Ежемесячно совхоз «Богословский» поставляет на завод 20-30 голов крупнорогатого скота. Но постоянное увеличение объемов выпускаемой продукции требует дополнительного сырья, поэтому ведутся переговоры с фермерскими хозяйствами Гаринского и Пышминского районов. Так что говядина и свинина в фарше местные – российские. Кроме того, сами понимаете, что любое пищевое производство находится под неусыпным контролем ветеринарных и санитарных служб городского, областного и федерального подчинения. Постоянные анализы сырья и готовой продукции дают горожанам дополнительные гарантии качества полуфабрикатов.

Заблуждение второе:

«Пока эти полуфабрикаты дождутся встречи с покупателем, не один месяц пройдет».

И снова нет. Сегодня произвели, а назавтра уже в магазины привезли. Вот она - встреча с покупателем! На складах котлеты не задерживаются, сколько магазины заказали, столько и сделали, чтобы радовать покупателя свеженькими новинками мира полуфабрикатов.
Каждый день машины, оборудованные спецкондиционерами, доставляют в город очередную партию мясопродуктов. Кстати, завод находится в экологически чистом районе.

Заблуждение третье:

«Да кто там работает? Ведь на хорошего специалиста учиться надо, да и опыт важную роль имеет».

Сейчас на заводе работают специалисты высшей квалификации. Начнем с руководства. Семейная пара - Николай Дмитриевич (управляющий заводом) и Лариса Сергеевна (заместитель управляющего) Яцкие, приехавшие в город по приглашению с Полевского завода полуфабрикатов. Первой и самой суровой школой для них стала работа на Россошанском мясокомбинате. Далее – подъем Екатеринбургского и Воронежского мясокомбинатов, Средне-Уральской колбасной фабрики, Полевского цеха полуфабрикатов.
Сергей Александрович Марущак – мастер-технолог цеха полуфабрикатов. Молодой специалист с высшим образованием, уже месяц осваивающийся на своем новом рабочем месте. Кстати, в сентябре ожидается приезд его супруги, тоже специалиста мясной промышленности. Так что колбасный завод становится местом работы семейных династий и подрядов. В этом тоже есть своя изюминка: семейные подряды делают семейные ужины и обеды горожан более разнообразными.
Продолжается работа и по обучению всего персонала, чтобы это были не узкие специалисты своего дела, а настоящие спецы мясоперерабатывающей промышленности, чтобы в цехе была взаимозаменяемость, а сам процесс был бы отлажен до автоматизма.

Заблуждение четвертое:

«Люди – это хорошо, но оборудование тоже должно быть современным».

О машинах здесь говорят с трепетом и уважением, как о лучших помощниках производства. Вот слова Николая Дмитриевича: «Процесс перевооружения фактически завершен, все оборудование современное: мясомассажеры, шприц, термокамеры, камеры под сырье, пельменный аппарат, фаршемешалки и многое-многое другое. Но прогресс не стоит на месте, сейчас ждем прибытия новой техники».

Заблуждение пятое:

«Самый проблемный вопрос – цена!»

Цена складывается из заложенного сырья. Стоит задуматься, когда вам предлагают мясные продукты по очень низким ценам. А что же туда положили, коль цена столь невелика?!
Цены на ясовские полуфабрикаты соответствуют качеству. Но, понимая финансовые проблемы покупателей, руководство ООО ПТЦ «Яса» стремится помочь в их решении.

Ну что, убедила? Конечно, можно еще долго говорить о преимуществах полуфабрикатов от «Ясы», но не лучше ли один раз попробовать?

Газета Заря Урала

Также в разделе:

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе...

От банкрота в лидеры: как мясокомбинат под Воронежем за год вышел из кризиса...

Старт проекта воронежской «Рамонской индейки» за 4,6 млрд рублей отложили на лето из-за новых правил субсидирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение