«Рамонская индейка» увеличила бюджет проекта до 6,5 млрд рублей

13 апреля 2016, 13:57

Агрохолдинг «Рамонская индейка» внес коррективы в бизнес-план по строительству комплекса по переработке индейки в Рамонском районе Воронежской области.

 

Изначально стоимость реализации проекта оценивалась в 1,6 млрд рублей, однако сейчас сумма возросла до 6,52 млрд. Об этом пишет «Ъ-Черноземье», ссылаясь на директора агрохолдинга Дмитрия Остроушко.

Удорожание проекта руководитель объяснил несколькими причинами: «Во-первых, это рост курса валют — бизнес-п Аглан составлен с учетом прогнозов Минэкономразвития и ЦБ, а 70-80% необходимого нам оборудования в России не производится. Во-вторых, мы решили расширить элеваторное хозяйство до 30 тыс. тонн единовременного хранения. В-третьих, планируем несколько больше вложить на первоначальном этапе, чтобы предусмотреть возможность работы в 2 смены».

В стоимость нового бизнес-плана также вошел кредит на пополнение оборотных средств. По словам Дмитрия Остроушко, 6,52 млрд рублей является максимально необходимым объемом кредитной линии.

В рамках проекта в Рамонском районе будут возведены 3 площадки откорма, 2 площадки подращивания, убойный цех на 600 голов в час с очистными сооружениями, а также комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час с элеваторами на 30 тыс. тонн. Ожидается, что новое предприятие будет выпускать ежегодно 11-12 тыс. тонн мяса.

По словам директора, дополнительное вложение в производство 1 млрд рублей и организация двухсменной работы позволят нарастить годовую мощность до 24 тыс. тонн.

 

  • Проект «Рамонская индейка» был заявлен еще в 2011 году. Построить предприятие по производству мяса индейки мощностью 10,8 тыс. тонн в год изначально планировало другое юрлицо с идентичным названием ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка»». Однако к возведению предприятия компания так и не приступила.

  • В 2014 году в проект пришел новый инвестор в лице торгового дома «Хладопродукт».  Поставщик зарубежной мясной продукции в Россию зарегистрировал новое юрлицо с тем же названием, оценив стоимость проекта в 4,25 млрд рублей. В связи с кризисом компании пришлось почти полностью поменять параметры проекта.

  • Приступить к строительству нового предприятия планируется летом 2016 года.
Источник: facto.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рамонская индейка» станет особо значимым проектом
21 октября 2016, 10:03
Строительство птицеводческого комплекса включено в программу развития Воронежской области Инвестиционный проект агрохолдинга «Рамонская индейка» включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012−2016 годы, говорится...
Воронежские власти пообещали проекту «Рамонской индейки» пятилетнюю льготу по налогу на имущество
26 сентября 2016, 15:21
Агрохолдинг «Рамонская индейка» в числе четырех крупных предприятия вошел в список социально значимых проектов Воронежской области, что дает ему право рассчитывать на поддержку региональных властей. Об этом «Абирегу» по итогам заседания экспертного совета по вопросам...
«Рамонская индейка» пока не меняет планы по строительству комплекса в Воронежской области
20 января 2015, 11:14
Разрастающийся кризис на фоне девальвации рубля и осложнения внешнеэкономических отношений России с Западом  пока не повлиял на планы по реализации «Рамонской индейки» в Воронежской области, сообщил Агентству Бизнес Информации источник, знакомый с ходом реализации...