Роспотребнадзор выявил нарушения на предприятиях воронежского «ЛискоБройлер»

20 мая 2009, 16:58
Во время внеплановых проверок Роспотребнадзора в ООО «ЛискоБройлер» были выявлены многочисленные нарушения на предприятиях общественного питания и розничной торговой сети, а также на заводе по убою и переработке мяса птицы, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

На предприятиях общественного питания «ЛискоБройлер» работники ведомства нашли ряд нарушений санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей.

Так, в розничной торговой сети «ЛискоБройлер» не созданы условия для хранения мяса кур, температурный режим хранения не соблюдается, а холодильное оборудование не укомплектовано термометрами для контроля режима хранения продукции. Представителями Роспотребнадзора был также выявлен факт хранения охлажденной продукции на полу.

На основании данных фактов подготовлены предписания о запрещении реализации продукции, условия хранения которых не соблюдаются. Не соответствует гигиеническим требованиям комната приема пищи, где, по документам Роспотребнадзора, «много мух и отсутствует уборочное оборудование». Кроме того, уборку там, а также на раздаче пищи проводят санитарки без медосмотра и гигиенического обучения.

На заводе по убою и переработке мяса птицы выявлен ряд нарушений санитарных требований. Например, проверка показала, что на предприятии не проводится санитарная обработка автотранспорта, въезжающего на территорию, дезинфицирующие барьеры на чистой и грязной территориях отсутствуют, не созданы условия для хранения санитарной и личной одежды работников пищеблока, температура блюд на раздаче ниже допустимых уровней.

По результатам мероприятий по надзору составлены протоколы об административном правонарушении по ст.ст.6.6, 14.4 ч.2 КоАП.

Местные ритейлеры также высказывали претензии к качеству продукции «ЛискоБройлер». Так, управляющая торговой сети «Пятерочка» в Воронеже Ирена Лунева отмечала, что окорочка производства данной компании поступали в магазины с кровоподтеками.

ООО «Лиско-Бройлер» основано в 2007 году и является крупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса
22 февраля 2017, 13:02
Мясо из петербургских магазинов чаще всего не проходит проверку по микробиологическим показателям. А вот ГМО и антибиотики в 2016 году в нем ни разу не находили. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Петербургу...
Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...
Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


 

Горячее предложение