Роспотребнадзор выявил нарушения на предприятиях воронежского «ЛискоБройлер»

20 мая 2009, 16:58
Во время внеплановых проверок Роспотребнадзора в ООО «ЛискоБройлер» были выявлены многочисленные нарушения на предприятиях общественного питания и розничной торговой сети, а также на заводе по убою и переработке мяса птицы, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

На предприятиях общественного питания «ЛискоБройлер» работники ведомства нашли ряд нарушений санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей.

Так, в розничной торговой сети «ЛискоБройлер» не созданы условия для хранения мяса кур, температурный режим хранения не соблюдается, а холодильное оборудование не укомплектовано термометрами для контроля режима хранения продукции. Представителями Роспотребнадзора был также выявлен факт хранения охлажденной продукции на полу.

На основании данных фактов подготовлены предписания о запрещении реализации продукции, условия хранения которых не соблюдаются. Не соответствует гигиеническим требованиям комната приема пищи, где, по документам Роспотребнадзора, «много мух и отсутствует уборочное оборудование». Кроме того, уборку там, а также на раздаче пищи проводят санитарки без медосмотра и гигиенического обучения.

На заводе по убою и переработке мяса птицы выявлен ряд нарушений санитарных требований. Например, проверка показала, что на предприятии не проводится санитарная обработка автотранспорта, въезжающего на территорию, дезинфицирующие барьеры на чистой и грязной территориях отсутствуют, не созданы условия для хранения санитарной и личной одежды работников пищеблока, температура блюд на раздаче ниже допустимых уровней.

По результатам мероприятий по надзору составлены протоколы об административном правонарушении по ст.ст.6.6, 14.4 ч.2 КоАП.

Местные ритейлеры также высказывали претензии к качеству продукции «ЛискоБройлер». Так, управляющая торговой сети «Пятерочка» в Воронеже Ирена Лунева отмечала, что окорочка производства данной компании поступали в магазины с кровоподтеками.

ООО «Лиско-Бройлер» основано в 2007 году и является крупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.