Сагуновский мясокомбинат на месяц остановлен из-за 39 тонн сомнительной продукции

04 марта 2016, 15:06

ОАО «Сагуновский мясокомбинат» (Воронежская область, Подгоренский район) на месяц приостановило деятельность из-за 38,5 тонн обезличенной мясной продукции, обнаруженной территориальным управлением Россельхознадзора, сообщили в ведомстве.

Сагуновский мясокомбинат на месяц остановлен из-за 39 тонн сомнительной продукции

Там уточнили, что речь идет 20 тоннах говяжьей печени и 18,5 тонны свиного шпика. Первая партия сомнительного мяса была доставлена на комбинат предположительно из Польши через Украину и Белгородскую область. Пресечь контрабанду удалось совместно с воронежской полицией и УФСБ. По данным Россельхознадзора, печень не имела сопроводительных документов и перевозилась с нарушениями. Обезличенный свиной шпик, в свою очередь, был обнаружен сотрудниками ведомства при осмотре холодильных камер предприятия. 

Как рассказали в управлении Россельхознадзора, мясокомбинат добровольно принял решение о приостановке деятельности на месяц. «Мы хотели обращаться в суд, однако они сами написали бумагу и остановили работу для проведения необходимых санитарно-ветеринарных мероприятий», – пояснили в ведомстве, уточнив, что теперь предприятию грозит штраф за нарушение технического регламента минимум на 100 тыс. рублей. Сомнительная мясная продукция сейчас уничтожается.

Получить комментарий на самом Сагуновском мясокомбинате оперативно не удалось: телефоны предприятия не отвечали.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Сагуновский мясокомбинат» зарегистрировано в 1993 году в Воронежской области. Специализируется на производстве мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, а также животных семейства лошадиных. Учредителями выступают Дмитрий (72,09%) и Николай (14,01%) Бакаевы. Последний также является генеральным директором предприятия. В 2014 году мясокомбинат сработал с выручкой в 655,5 млн рублей и чистой прибылью в 118 тыс. рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров...

Из-за жары в двух хозяйствах Воронежской области погибло 140 тысяч кур...

Группа «Черкизово» подключила испанскую Grupo Fuertes к заявленному индюшиному проекту в Воронежской области...

Воронежская область: ООО «СГЦ» Верхнехавского агрохолдинга инвестирует 360 млн.руб в седьмую очередь СГЦ...

Воронежская область: Что происходит с мясным рынком?...

Воронежские власти перестанут поддерживать обанкротившийся воронежский КМК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

 

Недавние ответы: