Сомнительную продукцию в мясном павильоне обнаружил воронежский Россельхознадзор

06 ноября 2014, 11:41

При проведении внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области мясного павильона ИП Пан (г. Борисоглебск) установлено нарушение законодательства РФ в области ветеринарии.

Сомнительную продукцию в мясном павильоне обнаружил воронежский Россельхознадзор

На момент проверки у ИП Пан в холодильниках и холодильном ларе находилась на хранении животноводческая продукция (мясо свинины и фарш свино-говяжий) без маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения, в связи с чем не представляется возможным сравнить продукцию с представленными ветеринарными сопроводительными документами.

В соответствии с действующим законодательством, мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

В соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: в обороте не могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Управление предупреждает, что животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасной в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она ввезена с эпизоотически благополучной территории и не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ. Такое мясо может нанести вред здоровью и жизни потребителя.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Наложен штраф. Продукция ограничена в обороте.

Управлением выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области
7 декабря 2016, 10:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в рамках имеющихся полномочий осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимого и реализуемого мяса и мясной продукции. Лабораторные исследования по заданию территориального надзорного органа ведет референтный центр...
Более 150 тонн мяса с Украины не пустили в Московскую область
25 августа 2015, 11:29
Россельхознадзор не пустил в Россию 152 тонны мяса с Украины, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, сообщает управление ведомства по Орловской и Курской областям.втотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...


 

Горячее предложение