Сомнительную продукцию в мясном павильоне обнаружил воронежский Россельхознадзор

06 ноября 2014, 11:41

При проведении внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области мясного павильона ИП Пан (г. Борисоглебск) установлено нарушение законодательства РФ в области ветеринарии.

Сомнительную продукцию в мясном павильоне обнаружил воронежский Россельхознадзор

На момент проверки у ИП Пан в холодильниках и холодильном ларе находилась на хранении животноводческая продукция (мясо свинины и фарш свино-говяжий) без маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения, в связи с чем не представляется возможным сравнить продукцию с представленными ветеринарными сопроводительными документами.

В соответствии с действующим законодательством, мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

В соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: в обороте не могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Управление предупреждает, что животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасной в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она ввезена с эпизоотически благополучной территории и не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ. Такое мясо может нанести вред здоровью и жизни потребителя.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Наложен штраф. Продукция ограничена в обороте.

Управлением выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий
16 ноября 2017, 15:58
Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех...
О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области
7 декабря 2016, 10:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в рамках имеющихся полномочий осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимого и реализуемого мяса и мясной продукции. Лабораторные исследования по заданию территориального надзорного органа ведет референтный центр...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...


 

Горячее предложение