Субпродукты хранились с нарушениями

23 сентября 2014, 15:37

В производственном кооперативе «Заготовитель» (Калачевский район) выявлены нарушения санитарных правил при хранении субпродукции.

Субпродукты хранились с нарушениями

Согласно «Санитарным правилам для предприятий мясной промышленности», все грузы при размещении в камерах холодильника укладывают штабелями на деревянные решетки из строганных брусьев или поддоны, высота которых должна быть не менее 8 см от пола. От стен и приборов охлаждения штабеля располагаются не ближе чем на 30 см.

Снеговую шубу с охлажденных батарей удаляют оттаиванием, а также путем очистки скребками или жесткими метлами после освобождения камер от хранящихся продуктов.

В ходе проведения внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что в холодильной камере субпродукты уложены штабелями вплотную к стенам и приборам охлаждения. В камере хранения готовой продукции на приборах охлаждения имеется снеговая шуба.

Выявленное нарушение может привести к возможным неблагоприятным для человека последствиям (отравление, заболевание).

По материалам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений. Продукция, выявленная в ходе проверок и признанная некачественной и опасной, изъята из оборота.

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

OIE сообщает о вспышке болезни Ньюкасла в Болгарии
7 сентября 2017, 09:09
 Д-р Дамиан Илиев, главный ветеринарный врач и заместитель исполнительного директора болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщил о вспышке болезни Ньюкасла в г. Кырджали. В понедельник, 4 сентября, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) получила...
Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области
31 июля 2017, 10:45
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера. Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера...


 

Горячее предложение