Субпродукты хранились с нарушениями

23 сентября 2014, 15:37

В производственном кооперативе «Заготовитель» (Калачевский район) выявлены нарушения санитарных правил при хранении субпродукции.

Субпродукты хранились с нарушениями

Согласно «Санитарным правилам для предприятий мясной промышленности», все грузы при размещении в камерах холодильника укладывают штабелями на деревянные решетки из строганных брусьев или поддоны, высота которых должна быть не менее 8 см от пола. От стен и приборов охлаждения штабеля располагаются не ближе чем на 30 см.

Снеговую шубу с охлажденных батарей удаляют оттаиванием, а также путем очистки скребками или жесткими метлами после освобождения камер от хранящихся продуктов.

В ходе проведения внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что в холодильной камере субпродукты уложены штабелями вплотную к стенам и приборам охлаждения. В камере хранения готовой продукции на приборах охлаждения имеется снеговая шуба.

Выявленное нарушение может привести к возможным неблагоприятным для человека последствиям (отравление, заболевание).

По материалам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений. Продукция, выявленная в ходе проверок и признанная некачественной и опасной, изъята из оборота.

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Вспышка ящура привела к сокращению поставок говядины
16 февраля 2018, 11:31
Поставки говядины в Зимбабве сократились из-за вспышки ящура (FMD), с которым правительство сейчас борется всеми силами. Это заболевание впервые было зарегистрировано в провинциях Чэгуту и Машаонанд. Департамент ветеринарных служб Зимбабве приостановил перемещение крупного рогатого скота по...
Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС
14 февраля 2018, 09:30
Фермерам, занимающимся выращиванием свиней в Замбии, было предоставлено более 50 млн. фунтов, чтобы компенсировать огромные потери, с которыми они столкнулись в связи с недавними вспышками африканской чумы свиней.  Фермеры Замбии потеряли более 220 000 свиней в разгар самой последней...
«Январская» болезнь убила 2000 голов КРС в Зимбабве
1 февраля 2018, 09:59
По меньшей мере 2000 голов крупного рогатого скота умерли от так называемой январской болезни, также известной как телериоз - клещевым заболеванием, которое обычно распространяется в период между декабрем и мартом. По данным AllAfrica, правительство призывает фермеров активизировать...


 

Горячее предложение