Субпродукты хранились с нарушениями

23 сентября 2014, 15:37

В производственном кооперативе «Заготовитель» (Калачевский район) выявлены нарушения санитарных правил при хранении субпродукции.

Субпродукты хранились с нарушениями

Согласно «Санитарным правилам для предприятий мясной промышленности», все грузы при размещении в камерах холодильника укладывают штабелями на деревянные решетки из строганных брусьев или поддоны, высота которых должна быть не менее 8 см от пола. От стен и приборов охлаждения штабеля располагаются не ближе чем на 30 см.

Снеговую шубу с охлажденных батарей удаляют оттаиванием, а также путем очистки скребками или жесткими метлами после освобождения камер от хранящихся продуктов.

В ходе проведения внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что в холодильной камере субпродукты уложены штабелями вплотную к стенам и приборам охлаждения. В камере хранения готовой продукции на приборах охлаждения имеется снеговая шуба.

Выявленное нарушение может привести к возможным неблагоприятным для человека последствиям (отравление, заболевание).

По материалам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений. Продукция, выявленная в ходе проверок и признанная некачественной и опасной, изъята из оборота.

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

В Воронежской области планируется строительство мясокомбината за 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Франция возвращает статус страны свободной от болезни Ауески
6 апреля 2018, 10:18
В прошлом году, 16-го марта, во французском департаменте Нижние Пиренеи обнаружили животных на свиноферме больных болезнью Ауески*. Тогда всех животных забили, а ферму очистили и продезинфицировали. Результаты проведенных эпидемиологических исследований исключили...
Приостановлена реализация ряда серий лекарственных средств для ветеринарного применения производства испанского предприятия «Industrial Veterinaria, S.A. (Invesa)»
6 апреля 2018, 09:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов производства «Industrial Veterinaria,...


 

Горячее предложение