Субпродукты хранились с нарушениями

23 сентября 2014, 15:37

В производственном кооперативе «Заготовитель» (Калачевский район) выявлены нарушения санитарных правил при хранении субпродукции.

Субпродукты хранились с нарушениями

Согласно «Санитарным правилам для предприятий мясной промышленности», все грузы при размещении в камерах холодильника укладывают штабелями на деревянные решетки из строганных брусьев или поддоны, высота которых должна быть не менее 8 см от пола. От стен и приборов охлаждения штабеля располагаются не ближе чем на 30 см.

Снеговую шубу с охлажденных батарей удаляют оттаиванием, а также путем очистки скребками или жесткими метлами после освобождения камер от хранящихся продуктов.

В ходе проведения внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что в холодильной камере субпродукты уложены штабелями вплотную к стенам и приборам охлаждения. В камере хранения готовой продукции на приборах охлаждения имеется снеговая шуба.

Выявленное нарушение может привести к возможным неблагоприятным для человека последствиям (отравление, заболевание).

По материалам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений. Продукция, выявленная в ходе проверок и признанная некачественной и опасной, изъята из оборота.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней в Рязанской области
4 июля 2016, 10:40
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подписал еще 7 постановлений о введении карантина по африканской чуме свиней, сообщает RZN.info. Они введены в округе колхоза «Шелковской» в Старожиловском районе. Под карантин полностью или частично попали 12 поселений. Еще один очаг АЧС...
В Смоленске забраковали 7 тонн замороженной говядины из Беларуси
4 июля 2016, 10:32
Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 1 июля в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» был запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины. Продукция выпущена СООО «Георгий и сыновья»,...
Минприроды России раскритиковало действия рязанских ветслужб в борьбе с АЧС
1 июля 2016, 11:53
АЧС продолжает поражать населенные пункты региона. Ограничения на сегодняшний день введены в шести районах: Шиловском, Сасовском, Ряжском, Шацком, Кадомском и Пителинском. Официально пять случаев АЧС связаны с домашними животными в личных хозяйствах. Дважды чуму обнаружили у диких...


 

Горячее предложение