Свинокомплекс на 60 тыс голов стоимостью 3 млрд руб появится в Воронежской области

27 мая 2011, 10:37
Базирующийся в Рязанской области сельскохозяйственный холдинг "Молочный продукт" к 2013 году построит в Воронежской области свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов; стоимость инвестиционного проекта - 3 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба правительства Воронежской области.

Животноводство стало в 2011 году приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли в Воронежской области. После прошлогодней засухи, которая принесла региону многомиллиардные убытки, здесь стартовало более 20 проектов по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству мяса.

В четверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с представителями предприятия ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт", которое намерено реализовать инвестиционный проект в сфере свиноводства на территории Воробьевского района региона.

"Район готов предоставить необходимые инвестору площадки под строительство. В планах ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт" - возведение племенной фермы поголовьем 2,5 тысячи свиноматок, а также репродуктора и откормочника общим количеством 60 тысяч голов единовременного содержания", - говорится в сообщении.

Начало строительства запланировано на 2012 год, окончание - на 2013-ый. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей. Новый свинокоплекс создаст 350 рабочих мест.

Как отметил Гордеев, правительство области, со своей стороны, решит вопросы обеспечения утилизации биоотходов производства, компенсации части затрат на приобретение племенного поголовья и технологического оборудования.

На данный момент, по информации департамента аграрной политики, поголовье мясного скота области насчитывает 11 тысяч голов. К 2020 году в области это количество планируется увеличить до 300 тысяч голов.

Основанная в 2004 году "Агропромышленная группа "Молочный продукт" является одним из крупнейших в РФ холдингов по производству молока, зерновых культур, мяса. Базируется компания в Рязанской области.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...
Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе
24 января 2017, 13:00
Чешская компания Bauer Technics весной 2017 года планирует ввести свинокомплекс на 54 тыс. голов в поселке Глуша Бобруйского района. Об этом сообщает газета "Пражский Телеграф". Проект реализуется совместно с Бобруйским комбинатом хлебопродуктов, финансирование предоставляет...
Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г.
24 января 2017, 11:03
Инвестиционный проект за 1,7 млрд рублей реализуется в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Первая очередь крупного свинокомплекса в Тюменской области будет построена в июле этого года, сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки...


 

Горячее предложение