Свинокомплекс на 60 тыс голов стоимостью 3 млрд руб появится в Воронежской области

27 мая 2011, 10:37
Базирующийся в Рязанской области сельскохозяйственный холдинг "Молочный продукт" к 2013 году построит в Воронежской области свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов; стоимость инвестиционного проекта - 3 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба правительства Воронежской области.

Животноводство стало в 2011 году приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли в Воронежской области. После прошлогодней засухи, которая принесла региону многомиллиардные убытки, здесь стартовало более 20 проектов по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству мяса.

В четверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с представителями предприятия ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт", которое намерено реализовать инвестиционный проект в сфере свиноводства на территории Воробьевского района региона.

"Район готов предоставить необходимые инвестору площадки под строительство. В планах ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт" - возведение племенной фермы поголовьем 2,5 тысячи свиноматок, а также репродуктора и откормочника общим количеством 60 тысяч голов единовременного содержания", - говорится в сообщении.

Начало строительства запланировано на 2012 год, окончание - на 2013-ый. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей. Новый свинокоплекс создаст 350 рабочих мест.

Как отметил Гордеев, правительство области, со своей стороны, решит вопросы обеспечения утилизации биоотходов производства, компенсации части затрат на приобретение племенного поголовья и технологического оборудования.

На данный момент, по информации департамента аграрной политики, поголовье мясного скота области насчитывает 11 тысяч голов. К 2020 году в области это количество планируется увеличить до 300 тысяч голов.

Основанная в 2004 году "Агропромышленная группа "Молочный продукт" является одним из крупнейших в РФ холдингов по производству молока, зерновых культур, мяса. Базируется компания в Рязанской области.

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


 

Горячее предложение