Свинокомплекс на 60 тыс голов стоимостью 3 млрд руб появится в Воронежской области

27 мая 2011, 10:37
Базирующийся в Рязанской области сельскохозяйственный холдинг "Молочный продукт" к 2013 году построит в Воронежской области свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов; стоимость инвестиционного проекта - 3 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба правительства Воронежской области.

Животноводство стало в 2011 году приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли в Воронежской области. После прошлогодней засухи, которая принесла региону многомиллиардные убытки, здесь стартовало более 20 проектов по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству мяса.

В четверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с представителями предприятия ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт", которое намерено реализовать инвестиционный проект в сфере свиноводства на территории Воробьевского района региона.

"Район готов предоставить необходимые инвестору площадки под строительство. В планах ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт" - возведение племенной фермы поголовьем 2,5 тысячи свиноматок, а также репродуктора и откормочника общим количеством 60 тысяч голов единовременного содержания", - говорится в сообщении.

Начало строительства запланировано на 2012 год, окончание - на 2013-ый. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей. Новый свинокоплекс создаст 350 рабочих мест.

Как отметил Гордеев, правительство области, со своей стороны, решит вопросы обеспечения утилизации биоотходов производства, компенсации части затрат на приобретение племенного поголовья и технологического оборудования.

На данный момент, по информации департамента аграрной политики, поголовье мясного скота области насчитывает 11 тысяч голов. К 2020 году в области это количество планируется увеличить до 300 тысяч голов.

Основанная в 2004 году "Агропромышленная группа "Молочный продукт" является одним из крупнейших в РФ холдингов по производству молока, зерновых культур, мяса. Базируется компания в Рязанской области.

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...
«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток
10 октября 2017, 15:23
В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия). В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. - Для...


 

Горячее предложение