Свинокомплекс на 60 тыс голов стоимостью 3 млрд руб появится в Воронежской области

27 мая 2011, 10:37
Базирующийся в Рязанской области сельскохозяйственный холдинг "Молочный продукт" к 2013 году построит в Воронежской области свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов; стоимость инвестиционного проекта - 3 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба правительства Воронежской области.

Животноводство стало в 2011 году приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли в Воронежской области. После прошлогодней засухи, которая принесла региону многомиллиардные убытки, здесь стартовало более 20 проектов по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству мяса.

В четверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с представителями предприятия ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт", которое намерено реализовать инвестиционный проект в сфере свиноводства на территории Воробьевского района региона.

"Район готов предоставить необходимые инвестору площадки под строительство. В планах ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт" - возведение племенной фермы поголовьем 2,5 тысячи свиноматок, а также репродуктора и откормочника общим количеством 60 тысяч голов единовременного содержания", - говорится в сообщении.

Начало строительства запланировано на 2012 год, окончание - на 2013-ый. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей. Новый свинокоплекс создаст 350 рабочих мест.

Как отметил Гордеев, правительство области, со своей стороны, решит вопросы обеспечения утилизации биоотходов производства, компенсации части затрат на приобретение племенного поголовья и технологического оборудования.

На данный момент, по информации департамента аграрной политики, поголовье мясного скота области насчитывает 11 тысяч голов. К 2020 году в области это количество планируется увеличить до 300 тысяч голов.

Основанная в 2004 году "Агропромышленная группа "Молочный продукт" является одним из крупнейших в РФ холдингов по производству молока, зерновых культур, мяса. Базируется компания в Рязанской области.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...


 

Горячее предложение