Свинокомплекс на 60 тыс голов стоимостью 3 млрд руб появится в Воронежской области

27 мая 2011, 10:37
Базирующийся в Рязанской области сельскохозяйственный холдинг "Молочный продукт" к 2013 году построит в Воронежской области свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов; стоимость инвестиционного проекта - 3 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба правительства Воронежской области.

Животноводство стало в 2011 году приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли в Воронежской области. После прошлогодней засухи, которая принесла региону многомиллиардные убытки, здесь стартовало более 20 проектов по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству мяса.

В четверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с представителями предприятия ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт", которое намерено реализовать инвестиционный проект в сфере свиноводства на территории Воробьевского района региона.

"Район готов предоставить необходимые инвестору площадки под строительство. В планах ООО "Агропромышленная группа "Молочный продукт" - возведение племенной фермы поголовьем 2,5 тысячи свиноматок, а также репродуктора и откормочника общим количеством 60 тысяч голов единовременного содержания", - говорится в сообщении.

Начало строительства запланировано на 2012 год, окончание - на 2013-ый. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей. Новый свинокоплекс создаст 350 рабочих мест.

Как отметил Гордеев, правительство области, со своей стороны, решит вопросы обеспечения утилизации биоотходов производства, компенсации части затрат на приобретение племенного поголовья и технологического оборудования.

На данный момент, по информации департамента аграрной политики, поголовье мясного скота области насчитывает 11 тысяч голов. К 2020 году в области это количество планируется увеличить до 300 тысяч голов.

Основанная в 2004 году "Агропромышленная группа "Молочный продукт" является одним из крупнейших в РФ холдингов по производству молока, зерновых культур, мяса. Базируется компания в Рязанской области.

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


 

Горячее предложение