Свинокомплекс в Никольском не дождался поддержки воронежского облправительства

19 августа 2009, 16:27
Проект свинокомплекса в селе Никольское все еще не получило льготного кредита, обещанного облправительством в июне, сообщил Вячеслав Новиков, гендиректор предприятия, которому принадлежит свинокомплекс.

Речь идет о средствах на реконструкцию свинокомплекса в 70 тыс. голов в год. В пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области заявляли, что политика региональных властей в части предоставления льгот будет полностью пересмотрена. Такое решение было принято на первом заседании нового состава Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области под председательством вице-губернатора Александра Ганова. По его словам, льготы будут предоставляться только под те проекты, которые принесут пользу жителям области. Напомним, что в данную программу вошел и проект реконструкции свинокомплекса в Никольском.

Ранее господин Новиков рассказывал агентству, что большую часть выделенных средств планируется направить на модернизацию репродуктора. Размер кредита, а также другие подробности соглашения он раскрывать не стал, уточнив лишь, что все должно быть улажено в срок от двух недель до месяца.

В настоящее время, однако, вопрос с предоставлением кредита все еще остается открытым. По словам Вячеслава Новикова, задержка в выделении средств произошла в связи с некоторыми «объективным и субъективным причинами». Другой информации о выдаче льготного кредита господин Новиков не предоставил, однако отметил, что какие-либо изменения появятся не менее, чем через месяц.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.