Talex group переносит запуск мясоперерабатывающего завода в Воронежской области на май 2011 года

03 декабря 2010, 10:06
Talex group, реализующая в Верхнехавском районе (Воронежская область) проект по строительству мясоперерабатывающего завода мощностью 10 тыс. тонн в месяц, переносит запуск предприятия с ноября 2010 года на май 2011 года, сообщили «Абирегу» в компании.

Как пояснили в Talex, задержка ввода в эксплуатацию завода обусловлена аномальными погодными условиями. «Вследствие зимних холодов и аномальной летней жары и пожаров произошел срыв поставок некоторых строительных материалов», – уточнили в компании.

По словам представителя Talex, на сегодня практически завершено возведение корпусов предприятия и частично завезено оборудование.

Напомним, что к строительству завода компания приступила в августе 2009 года. Объем инвестиций в проект составляет порядка 800 млн рублей. Основными поставщиками сырья для завода должны стать главным образом свиноводческие комплексы региона. Основным кредитором строительства предприятия стал ЦЧБ Сбербанка РФ, предоставивший холдингу заем в 640 млн рублей.

Группа Talex создана в 1991 году. Основной профиль деятельности – поставка свежемороженой рыбы и морепродуктов. В собственности группы - складские терминалы, офисная недвижимость. Среди ее инвестпроектов – строительство свинокомплекса в Ярославской области, участие в ряде проектов в Воронежской области, развитие в 2007-2012 годах сети супермаркетов в России.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Комментарии (2):

#1
МПЗ мощностью в "10 тыс. тонн/мес" - следовательно 300 тонн/сутки (!)
Видимо, автор не понимает о каких объёмах идёт речь! Это не реально, продукцию в таких объёмах не реализовать, это скоропорт.
Пишите грамотно!
Сергей Анисимкин

, 4 дек. 2010, 01:20

#2
Объемы не самые большие в отрасли....
Птицевод Коммерц

, 4 дек. 2010, 12:44

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год
3 ноября 2017, 16:36
Комплекс готов на 90%, его стоимость возросла до 4,3 млрд рублей Ввод в эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Кетченеровском районе Калмыкии запланирован на первый квартал 2018 года. Комплекс готов на 90%, при этом общая его стоимость возросла более чем в 1,5 раза - до 4,3...
Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год
17 октября 2017, 09:25
Стоимость проекта составляет 212 млн рублей Мясоперерабатывающий завод будет открыт в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР) до конца года. Инвестиции в проект составят 212 млн рублей, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики. "Мощности завода,...
Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году
9 октября 2017, 13:32
Строительство предприятия позволит завершить создание в регионе третьего агропромышленного кластера по производству свинины. Группа компаний "Агроэко" начнет в моногороде Павловске Воронежской области строительство мясоперерабатывающего завода с инвестициями 10 млрд рублей в 2018...


 

Горячее предложение