Торговцы испорченным мясом снова вышли к прилавку

18 марта 2014, 09:58

Во время рейда Россельхознадзора выяснилось, что уже привлекавшиеся к ответственности за продажу некачественной мясной продукции торговцы просто сменили место расположения точки.

Торговцы испорченным мясом снова вышли к прилавку

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области во время совместного рейда с Управлением ветеринарии в центре Воронежа обнаружили нелегальную торговую точку, занимающуюся реализацией мяса, сообщает пресс-служба ведомства. При более детальном рассмотрении выяснилось, что два месяца назад владельцы этой точки уже привлекались к административной ответственности за торговлю продукцией с явными признаками разложения.

В начале января этого года в Воронеже была обнаружена незаконная торговая точка. Вся продукция оказалась обезличенной, некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения находились на прилавке и все равно шли в реализацию.

Сейчас, во время новых рейдов, выяснилось, что торговая точка сменила статус и развернула торговлю перед входом в полуподвальное помещение жилого дома, неподалеку от старого места. Как показали результаты проверок, и на этот раз у продавца не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, на мясе отсутствуют клеймы.

Как заверили в управлении Россельхознадзора, теперь специалисты ведомства будут добиваться прекращения торговли в незаконной точке. 

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...


 

Горячее предложение