В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

09 марта 2016, 14:10

В 2016 году «Черкизово» с основными активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей, сообщил глава компании Сергей Михайлов «Ведомостям».

В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

В конце декабря 2015 года руководство «Черкизово» заявляло, что по итогам года выручка группы вырастет до 72 млрд рублей (то есть на 5%). При этом планы на 2016 год пока остаются на уровне 80 млрд рублей.

«Многое будет зависеть от цены на мясо. Пока краткосрочная тенденция первого квартала – хотя он никогда не был лучшим в году – снижение и по птице, и по свинине», – цитирует издание господина Михайлова.

В настоящее время долговая нагрузка компании – около 2,5 EBITDA, что, по словам топ-менеджера, является вполне приемлемым показателем.

Кроме того гендиректор отметил, что хоть дивидендная политика группы нефиксированная, но компания старается платить примерно 20% чистой прибыли своим акционерам.

«Такой сбалансированный уровень не ставит в зону риска проекты компании и позволяет развиваться», – цитирует издание топ-менеджера.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики
18 октября 2017, 07:05
Россельхознадзор приостановил экспорт продукции из региона Управление Россельхознадзора по Воронежской области объявило о проведении расследования по фактам обнаружения сальмонеллы в продукции предприятия ОАО «Куриное царство» (входит в группу...
Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей
18 сентября 2017, 14:40
Работающее в Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Орловской областях  ПАО «Группа «Черкизово» объявило оферту о выкупе обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР), сообщает «Абирег» со ссылкой на источники в компании. Уточняется, что в...


 

Горячее предложение