В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

09 марта 2016, 14:10

В 2016 году «Черкизово» с основными активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей, сообщил глава компании Сергей Михайлов «Ведомостям».

В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

В конце декабря 2015 года руководство «Черкизово» заявляло, что по итогам года выручка группы вырастет до 72 млрд рублей (то есть на 5%). При этом планы на 2016 год пока остаются на уровне 80 млрд рублей.

«Многое будет зависеть от цены на мясо. Пока краткосрочная тенденция первого квартала – хотя он никогда не был лучшим в году – снижение и по птице, и по свинине», – цитирует издание господина Михайлова.

В настоящее время долговая нагрузка компании – около 2,5 EBITDA, что, по словам топ-менеджера, является вполне приемлемым показателем.

Кроме того гендиректор отметил, что хоть дивидендная политика группы нефиксированная, но компания старается платить примерно 20% чистой прибыли своим акционерам.

«Такой сбалансированный уровень не ставит в зону риска проекты компании и позволяет развиваться», – цитирует издание топ-менеджера.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители «Черкизово» приняли участие в деловой встрече в Бахрейне
1 декабря 2016, 10:08
Делегация Группы «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидера мясной отрасли России, впервые посетила страну с рабочим визитом в составе российской бизнес-миссии. Организатором визита выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС), тем самым воплотив в жизнь...
«Черкизово» создает акселерационный центр в «Сколково»
29 ноября 2016, 12:27
Одна из крупнейших аграрных компаний России подписала соглашение о сотрудничестве с Технопарком «Сколково». Документ предусматривает создание Акселерационного центра, в котором эксперты «Черкизово» будут выступать в качестве менторов отобранных компанией...
«Черкизово» опровергло сообщение о стимуляторах в продукции «Куриного царства»
24 ноября 2016, 10:52
Группа «Черкизово» считает «не соответствующим действительности» утверждение Росельхознадзора о наличии метаболитов нитрофуранов в продукции подконтрольного компании липецкого ОАО «Куриное царство», сообщает Gorod48. Информация была размещена 21 ноября на...