В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

09 марта 2016, 14:10

В 2016 году «Черкизово» с основными активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей, сообщил глава компании Сергей Михайлов «Ведомостям».

В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

В конце декабря 2015 года руководство «Черкизово» заявляло, что по итогам года выручка группы вырастет до 72 млрд рублей (то есть на 5%). При этом планы на 2016 год пока остаются на уровне 80 млрд рублей.

«Многое будет зависеть от цены на мясо. Пока краткосрочная тенденция первого квартала – хотя он никогда не был лучшим в году – снижение и по птице, и по свинине», – цитирует издание господина Михайлова.

В настоящее время долговая нагрузка компании – около 2,5 EBITDA, что, по словам топ-менеджера, является вполне приемлемым показателем.

Кроме того гендиректор отметил, что хоть дивидендная политика группы нефиксированная, но компания старается платить примерно 20% чистой прибыли своим акционерам.

«Такой сбалансированный уровень не ставит в зону риска проекты компании и позволяет развиваться», – цитирует издание топ-менеджера.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» создало «Новую агрофирму», объединив бывшие активы «НАПКО»
11 января 2018, 13:38
Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса и комбикормов в РФ, создала новую дочернюю компанию - АО "Новая агрофирма", следует из списка аффилированных лиц. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Лев-Толстовском районе Липецкой...
«Черкизово» взошло на прилавок
13 декабря 2017, 06:26
Семья Игоря Бабаева может продать группу Как стало известно “Ъ”, основной акционер группы «Черкизово» изучает вопрос продажи бизнеса. Переговоры уже прошли с тайской CP Foods и группой «Русагро». Помешать сделке может запрашиваемая цена —...
«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней
12 декабря 2017, 11:32
Арбитражный суд Центрального округа подтвердил в кассации решения судов об отказе в удовлетворении иска ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) к управлению ветеринарии Орловской области на сумму более 324 млн рублей, следует из документов...


 

Горячее предложение