В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

09 марта 2016, 14:10

В 2016 году «Черкизово» с основными активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей, сообщил глава компании Сергей Михайлов «Ведомостям».

В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

В конце декабря 2015 года руководство «Черкизово» заявляло, что по итогам года выручка группы вырастет до 72 млрд рублей (то есть на 5%). При этом планы на 2016 год пока остаются на уровне 80 млрд рублей.

«Многое будет зависеть от цены на мясо. Пока краткосрочная тенденция первого квартала – хотя он никогда не был лучшим в году – снижение и по птице, и по свинине», – цитирует издание господина Михайлова.

В настоящее время долговая нагрузка компании – около 2,5 EBITDA, что, по словам топ-менеджера, является вполне приемлемым показателем.

Кроме того гендиректор отметил, что хоть дивидендная политика группы нефиксированная, но компания старается платить примерно 20% чистой прибыли своим акционерам.

«Такой сбалансированный уровень не ставит в зону риска проекты компании и позволяет развиваться», – цитирует издание топ-менеджера.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: ООО «СГЦ» Верхнехавского агрохолдинга инвестирует 360 млн.руб в седьмую очередь СГЦ...

Воронежская область: Что происходит с мясным рынком?...

Воронежские власти перестанут поддерживать обанкротившийся воронежский КМК...

Свинокомплекс производительностью 7 тыс. тонн мяса в год построят в Воронежской области...

Воронежская область: Курс на развитие животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава группы «Черкизово» Сергей Михайлов – о реальном эффекте контрсанкций
21 июня 2016, 10:34
Хотя санкции нанесли чувствительный удар по российской экономике, оставалась надежда, что ответное продовольственное эмбарго послужит хорошим стимулом для развития отечественного АПК. Но произошло ли так на самом деле? И, говоря шире, насколько рациональна существующая система поддержки АПК? И...
«Черкизово» надеется летом начать экспорт мяса птицы на Ближний Восток
10 мая 2016, 06:48
Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мяса, надеется летом текущего года начать экспорт мяса птицы в страны Ближнего Востока, сообщил РИА Новости директор «Черкизово» по экспорту Андрей Терехин. «Я надеюсь, что где-то...
Липецкие власти попросили «Черкизово» в восемь раз снизить минимальную оптовую партию свинины для регулирования цен
7 апреля 2016, 14:03
Липецкое регуправление потребительского рынка и ГК «Черкизово» договорились о снижении отпускной партии свинины с ЗАО «Мясокомбинат Данковский», что позволит опустить цены на свинину в торговых сетях региона, сообщил «Абирегу» начальник управления Николай...

 

Недавние ответы: