В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

09 марта 2016, 14:10

В 2016 году «Черкизово» с основными активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей, сообщил глава компании Сергей Михайлов «Ведомостям».

В 2016 году «Черкизово» с активами в Черноземье планирует довести выручку до 80 млрд рублей

В конце декабря 2015 года руководство «Черкизово» заявляло, что по итогам года выручка группы вырастет до 72 млрд рублей (то есть на 5%). При этом планы на 2016 год пока остаются на уровне 80 млрд рублей.

«Многое будет зависеть от цены на мясо. Пока краткосрочная тенденция первого квартала – хотя он никогда не был лучшим в году – снижение и по птице, и по свинине», – цитирует издание господина Михайлова.

В настоящее время долговая нагрузка компании – около 2,5 EBITDA, что, по словам топ-менеджера, является вполне приемлемым показателем.

Кроме того гендиректор отметил, что хоть дивидендная политика группы нефиксированная, но компания старается платить примерно 20% чистой прибыли своим акционерам.

«Такой сбалансированный уровень не ставит в зону риска проекты компании и позволяет развиваться», – цитирует издание топ-менеджера.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Cobb провела семинар для птицеводов «Черкизово»
6 июля 2017, 10:05
Компания Cobb-Vantress провела для специалистов Группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции и комбикормов, семинар по основным направлениям генетики птицы. Традиция проведения подобных встреч со специалистами Группы «Черкизово»...
Полиция обыскивает Черкизовский мясокомбинат
23 марта 2017, 09:42
Представитель «Черкизово» говорит о плановой фискальной проверке Правоохранительные органы в среду проводят обыски на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ). Как говорится в сообщении главного управления МВД по Москве, следственные действия...
В «Черкизово» создают новое родительское стадо: компания не будет зависеть от импорта инкубационного яйца
1 февраля 2017, 09:55
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла первый цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада станет серьезным шагом в...


 

Горячее предложение