В новый воронежский свинокомплекс к ноябрю прибудут элитные свиноматки

27 октября 2014, 11:16

Животноводческий комплекс в Таловском районе рассчитан на откорм 60,6 тыс. голов свиней.

В новый воронежский свинокомплекс к ноябрю прибудут элитные свиноматки

Строительство свинокомплекса мощностью 15 тыс. тонн свинины в живом весе в год завершилось в селе Верхняя Тишанка Таловского района. В конце октября в репродуктор свинокомплекса начнут привозить племенных свиноматок элитной генетики.

Строительство свиноводческого комплекса началось в августе 2013 года в рамках инвестиционного договора между группой компаний «Агроэко» и правительством Воронежской области. Инвестпроект предусматривает строительство двух свиноводческих комплексов, комбикормового завода и элеватора на территории Таловского района. Общий объем инвестиций в рамках проекта - 6,3 млрд рублей. Оба животноводческих комплекса строились параллельно.

Для заселения двух свинокомплексов уже закуплено 10 тыс. племенных свиноматок элитной генетики. Постановку животных в репродукторы обоих комплексов планируется завершить к середине ноября 2014 года.

Свинокомплекс состоит из трех территориально удаленных площадок: репродуктор, в котором осуществляется осеменение племенных свиноматок, ожидание приплода и опорос, и две площадки откорма: участок доращивания, в который переводятся поросята после завершения грудного вскармливания, и участок откорма. Репродуктор рассчитан на 4800 свиноматок. Для каждого блока в соответствии с полом, весом и возрастом животных предусмотрена индивидуальная технология кормления и микроклимат, который, так же, как и подача кормов и воды, регулируется автоматически.

Первые опоросы предполагаются в феврале-марте 2015 года. Продажи первого товарного поголовья – в августе 2015 года. На убой с площадок откорма будет поставляться 2,4 тыс. голов в неделю. Всего две площадки откорма рассчитаны на 60,6 тыс. голов. С учетом реализации выбракованного поголовья с площадки репродуктора (800 тонн), общий объем реализации мяса в живой массе со свинокомплекса составит 15 тыс. тонн. На трех площадках Тишанского комплекса будут работать порядка 150 человек.

По признанию губернатора Алексея Гордеева, осмотревшего новое предприятие в пятницу, 24 октября, на новом комплексе впечатляет и уровень технологий, и организация санитарной, ветеринарной защиты. Это уровень предприятий, где животные защищены от африканской чумы свиней и других болезней.

– Конечно, для Таловского района запуск такого предприятия – это рабочие места и существенное увеличение экономики, налоговой базы. Руководство компании рассматривает строительство таких комплексов в нескольких районах области, –отметил Алексей Гордеев.

Губернатор подчеркнул, что появление такого предприятия в условиях импортозамещения позволяет решить важную государственную задачу. На сегодняшний день Воронежская область в среднем производит 100 тыс. тонн свинины в год. В ближайшие полтора-два года нужно увеличить этот объем в полтора раза.

– План – выйти на 400 тыс. тонн производства свинины в Воронежской области в год. Это вполне оправданно с учетом того, что у нас избыточная кормовая база, наличие собственного зерна,

 

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...
Инвесторы предлагают создать в Волгоградской области современный свиноводческий комплекс
16 февраля 2015, 10:43
Перспективы строительства в Котовском районе крупного свиноводческого холдинга замкнутого цикла обсуждались на совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Сотрудничество в животноводческой отрасли администрации предложили инвесторы, занимающиеся свиноводством во многих регионах...
В Ульяновской области построят свинокомплекс
9 февраля 2015, 11:50
В Ульяновской области будет реализован проект по строительству репродукторной фермы-мультипликатора мощностью откорма 2400 свиноматок в год с применением инновационных технологий производственного проектирования.  «Сегодня мы приступаем к строительству второй очереди свинокомплекса...


 

Горячее предложение