В организациях общественного питания Воронежской области в очередной раз обнаружена небезопасная продукция животноводства

06 сентября 2013, 16:45
Неутешительные результаты дают контрольно-надзорные мероприятия Управления Россельхознадзора по Воронежской области заведений общественного питания: почти в каждом поднадзорном объекте специалисты выявляют нарушения ветеринарного законодательства. Недавно проведенные проверки являются тому подтверждением.

В ООО «ЕлеОН» кафе «Галерея вкуса», ООО «Престиж» кафе-бар «Элит» г. Острогожска, кафе «Доминас» Богучарского района, Терновском сельском потребительском обществе на продукцию: свинину, говядину, мясо птицы, рыбу отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

Согласно законодательству, продукция животноводства должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе и происходить из благополучной по эпизоотическому состоянию территории. Результаты проведения лабораторной экспертизы, подтверждающие отсутствие в продукции болезнетворных микроорганизмов, паразитов, вредных веществ, а также возбудителей заболеваний, в том числе общих и для человека, отражены в ветеринарных сопроводительных документах. Данные документы являются подтверждением безопасности продукции, находящейся в общепите.

Реализация или использование продукции, на которую не имеется ветеринарных документов, законодательством запрещена.

По результатам проверки на нарушителей составлены административные материалы, ответственные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор подготовил проект ветсертификата на поставки российского мяса птицы в Японию
22 февраля 2017, 10:38
 Россельхознадзор в ближайшее время направит японской стороне для согласования проект ветеринарного сертификата на поставки российского термически обработанного мяса птицы в Японию. В сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области говорится, что в...


 

Горячее предложение