В организациях общественного питания Воронежской области в очередной раз обнаружена небезопасная продукция животноводства

06 сентября 2013, 16:45
Неутешительные результаты дают контрольно-надзорные мероприятия Управления Россельхознадзора по Воронежской области заведений общественного питания: почти в каждом поднадзорном объекте специалисты выявляют нарушения ветеринарного законодательства. Недавно проведенные проверки являются тому подтверждением.

В ООО «ЕлеОН» кафе «Галерея вкуса», ООО «Престиж» кафе-бар «Элит» г. Острогожска, кафе «Доминас» Богучарского района, Терновском сельском потребительском обществе на продукцию: свинину, говядину, мясо птицы, рыбу отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

Согласно законодательству, продукция животноводства должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе и происходить из благополучной по эпизоотическому состоянию территории. Результаты проведения лабораторной экспертизы, подтверждающие отсутствие в продукции болезнетворных микроорганизмов, паразитов, вредных веществ, а также возбудителей заболеваний, в том числе общих и для человека, отражены в ветеринарных сопроводительных документах. Данные документы являются подтверждением безопасности продукции, находящейся в общепите.

Реализация или использование продукции, на которую не имеется ветеринарных документов, законодательством запрещена.

По результатам проверки на нарушителей составлены административные материалы, ответственные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы
6 декабря 2016, 09:17
Специалисты Россельхознадзора задержали 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы при досмотре на складе временного хранения в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. «На СВХ ООО...