В Воронеже обнаружена запрещенная продукция животного происхождения из Бразилии

25 марта 2014, 08:59

В торговой сети г. Воронежа обнаружена запрещенная продукция животного происхождения из Бразилии.

В Воронеже обнаружена запрещенная продукция животного происхождения из БразилииПо поручению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управлением Россельхознадзора по Воронежской области совместно с городской прокуратурой проводятся проверки на предмет соблюдения ветеринарного законодательства при реализации продукции животноводства в торговых точках г. Воронежа.

Так, при проведении очередной проверки в одной из торговых сетей специалисты обнаружили запрещенную продукцию. На реализации находилось 42 кг мороженых говяжьих языков из Бразилии. Поставки животноводческой продукции из этой страны находятся под запретом уже на протяжении 4 лет. Запрет продолжает действовать в связи с неоднократными случаями выявлений небезопасной продукции: в бразильском мясе специалисты находили сальмонеллу, а также другие группы опасных для человека бактерий.

Как выяснилось в ходе проверки, сами субпродукты были промаркированы страной-изготовителем «Бразилия», а на коробке и в документах производителем значился Парагвай.

Случай фальсификации с бразильской продукцией не первый, языки были обнаружены в той же торговой сети в г. Краснодаре.

В настоящее время языки сняты с реализации. Продукция размещена на ответственное хранение, опечатана и подлежит утилизации.

По результатам проведенной проверки ответственное должностное лицо торговой сети привлечено к административной ответственности. В отношении фирмы (г. Ростов), которая завезла запрещенную продукцию, Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия будет проводиться проверка.

Источник: rsnvrn.ucoz.ru

Также в разделе:

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил проверки говядины из Украины
18 июля 2014, 10:41
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 15 июля 2014 г. ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении мороженой говядины производства украинского предприятия ООО «Свиженька». Об этом...
23 партии животноводческих грузов задержали в аэропорту
24 апреля 2014, 14:14
Грузы были ввезены в ручной клади из стран СНГ неблагополучных по особо опасным болезням животных и птиц. 23 партии животноводческих грузов задержали специалисты в нижегородском аэропорту на прошедшей неделе, сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий...
Борисоглебский мясокомбинат уклонился от проверки говядины
2 апреля 2014, 11:42
При перегрузке продукции животноводства Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства. При проведении государственного ветеринарного контроля Управлением установлено, что на ж/д станцию Грибановка поступил подконтрольный органу...


 

Горячее предложение