В Воронеже прошли переговоры о создании предприятия по переработке мяса КРС

02 марта 2011, 09:10
Губернатор Воронежской области встретился с управляющим партнером группы компаний (ГК) «Продконтракт», занимающейся продажей говядины на территории России встретился 1 марта.

Во встрече Алексея Гордеева и Татьяны Битько, которую заинтересовала стратегия развития мясного скотоводства в нашем регионе, принял участие руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.

Воронежская область вошла в число немногих субъектов Федерации, которые на 1 января 2011 года сумели не только сохранить, но и увеличить поголовье крупного рогатого скота. «Наша модель мясного животноводства обеспечивает равномерное развитие сельских территорий, возрождает культуру сельскохозяйственного труда, включая семейные фермы. Кроме того, в регионе создана цепочка от формирования племенной базы до переработки. Еще одна задача - наполнить рынок охлажденной продукцией», - подчеркнул губернатор.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, стороны провели предварительные переговоры о возможности размещения на территории области серьезного предприятия по переработке мяса крупного рогатого скота с целью обеспечить сбыт продукции воронежских животноводов на российском рынке.


Группа компаний «Продконтракт» - ведущий импортер говядины на российском рынке. Сотрудничает с крупнейшими производителями Европы, Южной и Северной Америки, а также с лидерами среди отечественных поставщиков. Покупателями ГК «Продконтракт» являются мощнейшие мясоперерабатывающие предприятия Москвы и целого ряда других регионов РФ.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России должно появиться почти полностью отсутствующее сегодня мясное скотоводство
24 апреля 2012, 10:10
Сейчас мясные породы крупного рогатого скота составляют всего 1,5% от общего поголовья. 98% говядины получено от коров молочных пород. В среду вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в ближайшие семь лет Россия должна создать практически с нуля производство крупного рогатого скота и обеспечить себя...
Покрыть потребности РФ в мясе крупного рогатого скота реально, заявил Зубков
18 апреля 2012, 17:07
Для этого нужно построить крупные фермы хотя бы в 10 регионах России, считает первый вице-премьерПервый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает, что если хотя бы в 10 регионах России построить предприятия по производству мяса крупного рогатого скота мощностью 130 тыс тонн в год, то потребность в...
Установлено распределение тарифных квот на мясо между странами-поставщиками
10 января 2012, 09:00
Тарифные квоты на некоторые виды мясных товаров из свежих, охлажденных и замороженных говядины и свинины, замороженных курятины и индейки, утвержденные на 2012 год решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2011 N 865, распределены по странам-поставщикам (Евросоюз, США, Коста-Рика и "другие...