В Воронежской области интенсивно развивается животноводство

12 ноября 2013, 14:01
Об этом сообщил на заседании президиума правительства руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.

Так, в отрасли за последние пять лет отмечается интенсивное развитие. Положительная динамика сохранялась и в 2013 году.

Поголовье крупного рогатого скота за 2013 год увеличилось по сравнению с 2012 годом на 20 тысяч голов. Из них коров — на 16 тысяч голов, свиней — на 16 тысяч голов. Объем производства молока вырос на 25 тысяч тонн, мяса — на 38,3 тысяч тонн, яиц – почти на 50 млн. штук.
Кстати, Воронежская область по темпам прироста объемов производства молока второй год подряд занимает первое место в России, а по росту численности крупного рогатого скота — второе место в стране. Анатолий Спиваков отметил, что это стало возможным во многом благодаря инвестиционной политике. Так, с момента реализации «проекта АПК» в сельское хозяйство было вложено более 100 миллиардов рублей. 70% от суммы было направлено в животноводческий комплекс.

Также руководитель департамента аграрной политики области сообщил о завершении строительства 5 крупных молочных комплексов в Бобровском, Бутурлиновском, Каменском, Кантемировском, Россошанском и Хохольском районах. Также прорабатываются проекты и внедряются новые технологии по развитию мясного скотоводства. Для развития этой отрасли даже планируется строительство скотной биржи.

Продолжаются государственные субсидии в область животноводства. На 2013 год объем составил около 2,5 миллиардов рублей. Также в этом году прошли конкурс программы молочного и мясного скотоводства, переработке мяса, что позволило привлечь из бюджета еще 1,5 миллиардов рублей.

Алексей Гордеев в свою очередь указал, что важное место в развитии животноводческой отрасли занимает сбыт продукции. Он также отметил, что Воронежский облпотребсоюз недостаточно выполняет свои обязательства по сбыту продукции. По словам губернатора, организация должна не только заниматься торговлей на местах но и способствовать продаже продукции с частных подворий. Также Алексей Гордеев указал на необходимость тесного сотрудничества с аграрной наукой области.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.