В Воронежской области на реализации находился обезличенный фарш

27 марта 2014, 15:53

При проверке павильона «Мясо» торгово-ярмарочного комплекса ЗАО «Россошанский рынок» ИП Тонконогов продавал фарш без ветеринарных сопроводительных документов, без упаковки, маркировки, даты выработки и срока годности. Предприниматель Олейник, содержащая павильон на рынке «Антарес», также допустила хранение и реализацию фарша неизвестного происхождения.

В Воронежской области на реализации находился обезличенный фарш

В соответствии с действующим законодательством, сушеное мясо, мясной фарш, котлеты, студень, колбасные изделия, зельцы, копчености, а также другие изделия и мясные полуфабрикаты домашнего приготовления на рынках реализовывать запрещено.

Фарш, изготовленный в домашних условиях, является небезопасным продуктом. Его реализация связана с огромным риском для здоровья потребителя.

Обезличенная продукция может вызвать не только пищевые отравления, а также привести к нежелательным последствиям (например, заражение сальмонеллезом, лептоспирозом, трихинеллезом и др. опасными заболеваниями).

По результатам проверки индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Управлением выданы предписания об устранении нарушений.

Незаконный фарш снят с реализации.

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы
17 августа 2016, 09:16
В Кирове под видом фарша из свинины и говядины продавали курятину. Хитрость обнаружили сотрудники Россельхознадзора в ходе пищевого мониторинга ассортимента полок в вятских магазинах. Сотрудники ведомства еще в июле взяли две пробы фарша, изготовленного индивидуальным...
Брянцев накормили зараженным мясом
12 августа 2016, 09:19
Жителям поселка Белые Берега города Брянска продавали зараженное мясо. Как сообщила ГТРК «Брянск», в замороженном свином фарше, изъятом из продуктового магазина, был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Такие сведения были получены из Почепской ветеринарной...
Воронежская область: Незаконный фарш повлек штраф
28 января 2014, 17:31
На рынке Воронежской области продавалась неразрешенная мясопродукция В ходе внеплановой проверки на рынке г. Поворино Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлен факт реализации фарша домашнего приготовления. На момент контрольно-надзорных мероприятий продавец на смогла...


 

Горячее предложение