В Воронежской области на реализации находился обезличенный фарш

27 марта 2014, 15:53

При проверке павильона «Мясо» торгово-ярмарочного комплекса ЗАО «Россошанский рынок» ИП Тонконогов продавал фарш без ветеринарных сопроводительных документов, без упаковки, маркировки, даты выработки и срока годности. Предприниматель Олейник, содержащая павильон на рынке «Антарес», также допустила хранение и реализацию фарша неизвестного происхождения.

В Воронежской области на реализации находился обезличенный фарш

В соответствии с действующим законодательством, сушеное мясо, мясной фарш, котлеты, студень, колбасные изделия, зельцы, копчености, а также другие изделия и мясные полуфабрикаты домашнего приготовления на рынках реализовывать запрещено.

Фарш, изготовленный в домашних условиях, является небезопасным продуктом. Его реализация связана с огромным риском для здоровья потребителя.

Обезличенная продукция может вызвать не только пищевые отравления, а также привести к нежелательным последствиям (например, заражение сальмонеллезом, лептоспирозом, трихинеллезом и др. опасными заболеваниями).

По результатам проверки индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Управлением выданы предписания об устранении нарушений.

Незаконный фарш снят с реализации.

Также в разделе:

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

В Воронежской области выявлен очаг АЧС...

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном
27 июля 2017, 09:38
Тему недопущения заноса на территорию Новосибирской области вируса африканской чумы свиней обсудили 24 июля на аппаратном совещании у губернатора Владимира Городецкого, сообщает сайт регионального правительства. Руководители муниципальных образований Новосибирской области обязаны неукоснительно...
Колумбия продолжает расследование вспышки ящура
11 июля 2017, 11:45
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) сообщает, что никаких новых вспышек ящура в Колумбии выявлено не было. Однако расследование в отношении вспышки заболевания продолжается.   Согласно немедленному уведомлению, направленному 23 июня в МЭБ д-ром Луисом Умберто...
Воронежская область: Незаконный фарш повлек штраф
28 января 2014, 17:31
На рынке Воронежской области продавалась неразрешенная мясопродукция В ходе внеплановой проверки на рынке г. Поворино Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлен факт реализации фарша домашнего приготовления. На момент контрольно-надзорных мероприятий продавец на смогла...


 

Горячее предложение