В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%

27 октября 2017, 14:44

За первые девять месяцев 2017 г. поголовье свиней в Воронежской области увеличилось на 304 тыс. гол. (или на 40%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

поголовье свиней

Об этом в четверг, 26 октября, сообщили в региональном департаменте аграрной политики.

По информации ведомства, рост также был отмечен и по остальным подотраслям животноводческой сферы. В частности, на 20 тыс. тонн (+19%) выросло в области производство мяса, на 27 тыс. тонн (+7%) – молока.

– Поголовье коров увеличилось в целом по области на 1 тыс. гол., что составляет 101% к уровню прошлого года, – подчеркнул заместитель руководителя департамента – начальник отдела развития животноводства Дмитрий Изюмов.

Впрочем, здесь стоит оговориться: рост этот (по крайней мере, в свиноводстве) произошел за счет исключительно крупных хозяйств – как ранее сообщали в Воронежстате, по результатам первых восьми месяцев 2017 г. именно здесь содержалось 993,2 тыс. гол. свиней, или 96,2% от общего поголовья Воронежской области (1032,1 гол.). И уже за указанный период статистики отметили рост его численности в крупных хозяйствах на 31,3%. Получается, в сентябре текущего года свиноводческие агрохолдинги региона продолжили наращивать численность имеющегося на их фермах стада.

Несколько увеличилось (на 7,1%) число свиней в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Правда, учитывая, что здесь содержится всего 3,7 тыс. гол. хрюшек (0,4% от общего количества в регионе), рост этот можно считать чисто символическим.

А вот в хозяйствах населения, где по итогам августа содержалось 35,2 тыс. гол. свиней, продолжилось падение их численности – на 6,6% АППГ. Сегодня удельный вес данной категории хозяйств в производстве свиноводческой продукции региона составляет всего лишь 3,4%, так что можно констатировать: «свиноцид» принес свои плоды и подотрасль в настоящее время оказалась практически полностью сосредоточена в руках мега-холдингов. К чему, собственно, областные власти, особо не таясь, стремились уже давно…

Источник: obozvrn.ru

Также в разделе:

Гордеев и Патрушев посетили новый животноводческий комплекс «Заречное» под Воронежем...

Птичий грипп погубил 342 тысячи кур под Воронежем...

В Воронежской области к концу года вырастут цены на мясо...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиное стадо Китая сократилось на 60 миллионов голов
20 декабря 2018, 09:12
Внутренние источники из свиной промышленности Китая подтвердили, что объем общенационального потребления свиного корма сократился на 10% по сравнению с прошлым годом. Это также означает снижение самого большого в мире поголовья свиней, отмечает Джим Лонг, президент и генеральный директор компании...
В США растет убой свиней
13 декабря 2018, 09:30
Объем убоя свиноматок в США превысил прошлогодние показатели на 2% в течение первых 45 недель года. В декабрьском отчете Quarterly Hogs and Pigs, который будет опубликован 21 декабря Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS), будет представлен...
Нижегородская область: Несмотря на АЧС,выросло поголовье свиней
27 ноября 2018, 13:47
В Нижегородской области на конец октября 2018 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 233,9 тысяч голов, что на 29,1% больше по сравнению с аналогичной датой 2017 года. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. При этом снизилось поголовье крупного...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение