В Воронежской области полиция раскрыла крупную аферу с покупкой птицефабрики

28 августа 2012, 12:46
Житель Ростовской области приобрел в Воронежской области птицефабрику, однако деньги за нее так и не заплатил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области 27 августа.

К сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Воронежской области обратилось руководство одного из местных банков. Некто предпринял попытку получить кредит под залог имущества (птицефабрики), которое вызывает у банкиров серьезные опасения. Ранее полицейскими была получена оперативная информация о том, что данная птицефабрика была приобретена мошенническим путем у одной московской фирмы. Также выяснилось, что ранее предприятие было передано обществу с ограниченной ответственностью, которое существует лишь на бумаге.

Полиция установила, что 50-летний подозреваемый, житель Ростовской области, приехал в Москву к владельцам птицефабрики в Каширском районе и заявил, что является акционером многих предприятий и хочет выкупить данное, чтобы сделать его рентабельным. У мужчины действительно имеются 10 акций одной птицефабрики, общая стоимость пакета составляет 100 рублей. В результате хозяева реально-существующей птицефабрики составили договор купли-продажи на 65 миллионов рублей. Мужчина получил права на предприятие, однако сказал, что наличности у него с собой нет и предложил перевести деньги в течение месяца. Чтобы у хозяев были гарантии платежа, он предложил составить поручительство, которое в реальности не имеет никакой юридической силы.

Ростовчанин переоформил документы и подчинил птицефабрику в Каширском районе своей фирме, которая существовала до этого лишь на бумаге. После всех манипуляций он продал свою организацию третьему лицу, которое уже предпринимает попытки получить кредит на территории Воронежской области под залог недавно приобретенной птицефабрики. Оперативники отдела экономической безопасности уже предупредили потенциальных кредиторов что данное предприятие проходит по уголовному делу.

Оперативники также выяснили, что 50-летний ростовчанин по документам является не платежеспособным. Также установлено, что это уже не первый случай мошенничества. Мужчина уже привлекался к ответственности за подобные преступления на территории Ростовской области. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей
2 июня 2017, 11:00
Реализация проекта создаст около 400 новых рабочих мест. В станице Раевской будет построена новая птицефабрика. Завершить реализацию проекта планируют до конца 2019 года. Соответствующее соглашение было подписано инвестором и вице-губернатором Кубани Сергеем Алтуховым на XXI...
Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам
25 мая 2017, 12:47
В мае текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт...
Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе
15 мая 2017, 10:50
Птицефабрика с объемом инвестиций около 1 млрд руб и производительностью 0,5 миллиарда яиц в год будет запущена в августе этого года в Воронежской области, что позволит региону в 1,5 раза увеличить выпуск яйца, сообщает в воскресенье правительство области. Воронежская область в 2016 году с...


 

Горячее предложение