В Воронежской области полиция раскрыла крупную аферу с покупкой птицефабрики

28 августа 2012, 12:46
Житель Ростовской области приобрел в Воронежской области птицефабрику, однако деньги за нее так и не заплатил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области 27 августа.

К сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Воронежской области обратилось руководство одного из местных банков. Некто предпринял попытку получить кредит под залог имущества (птицефабрики), которое вызывает у банкиров серьезные опасения. Ранее полицейскими была получена оперативная информация о том, что данная птицефабрика была приобретена мошенническим путем у одной московской фирмы. Также выяснилось, что ранее предприятие было передано обществу с ограниченной ответственностью, которое существует лишь на бумаге.

Полиция установила, что 50-летний подозреваемый, житель Ростовской области, приехал в Москву к владельцам птицефабрики в Каширском районе и заявил, что является акционером многих предприятий и хочет выкупить данное, чтобы сделать его рентабельным. У мужчины действительно имеются 10 акций одной птицефабрики, общая стоимость пакета составляет 100 рублей. В результате хозяева реально-существующей птицефабрики составили договор купли-продажи на 65 миллионов рублей. Мужчина получил права на предприятие, однако сказал, что наличности у него с собой нет и предложил перевести деньги в течение месяца. Чтобы у хозяев были гарантии платежа, он предложил составить поручительство, которое в реальности не имеет никакой юридической силы.

Ростовчанин переоформил документы и подчинил птицефабрику в Каширском районе своей фирме, которая существовала до этого лишь на бумаге. После всех манипуляций он продал свою организацию третьему лицу, которое уже предпринимает попытки получить кредит на территории Воронежской области под залог недавно приобретенной птицефабрики. Оперативники отдела экономической безопасности уже предупредили потенциальных кредиторов что данное предприятие проходит по уголовному делу.

Оперативники также выяснили, что 50-летний ростовчанин по документам является не платежеспособным. Также установлено, что это уже не первый случай мошенничества. Мужчина уже привлекался к ответственности за подобные преступления на территории Ростовской области. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...


 

Горячее предложение