В Воронежской области появится новый мясной холдинг

25 декабря 2006, 10:17
На территории Нижнедевицкого и Новохоперского районов, возможно, появится новый холдинг. В администрации области прошла презентация инвестиционного проекта Открытого Акционерного Общества «Группа Черкизово». Строительство всей инфраструктуры область берет на себя. А общая сумма вливаний будет исчисляться сотнями миллионов рублей. По оценкам участников, новый проект в аграрном секторе станет еще и глобальным. Производство будет включать все этапы - от выращивания зерна и создания свиноводческого комплекса до выпуска готовой сельскохозяйственной продукции. Планируется производить 25 тысяч тонн мяса в год. На сегодняшний момент представители холдинга ждут, пока область проведет торги муниципальной земли. Без этого дальнейшее продвижение проекта невозможно.
Игорь Бабаев, председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово»: «Я с Кулаковым на старте реально обсуждал вопрос, что мы получим в этой ситуации реальную не то, чтобы льготу, а стартовую цену, которая позволит нам в этой ситуации осуществить реальную сделку приобретения земли. Мы ни одного рубля не проинвестируем в Воронежскую область, пока не будет приватная земля. Одно дело: торги, это земля, а второй вопрос – это договор между администрацией и нашей корпорацией по поводу взаимных обязательств».
Сергей Наумов, заместитель губернатора Воронежской области: «Таким образом, только совместными усилиями, нашим партнерством нам удастся вывести наше сельское хозяйство на новую орбиту, что в конечном итоге позволить улучшить социальную составляющую села».

Voronezh.RFN.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение