В Воронежской области продолжается создание специализированного мясного скотоводства

17 сентября 2012, 10:31
В Воронежской области продолжается создание принципиально новой для региона отрасли - специализированного мясного скотоводства. В настоящее время в области поголовье мясного скота составляет 36 тысяч голов, планируется, что до конца текущего года показатель превысит 40 тысяч голов. Об этом в ходе совещания с главой МСХ РФ заявил губернатор региона Алексей Гордеев.

По его словам, к 2014 году объемы производства мяса позволят обеспечить потребность жителей области в качественной мраморной говядине, а к 2020 году появится возможность поставлять на отечественный рынок в режиме импортозамещения порядка 70 тысяч тонн этой ценной продукции. Таких показателей удалось добиться за счет инвестиционной активности отрасли. За последние время созданы хорошие условия для привлечения в аграрный сектор иностранных инвестиций.

В ходе совещания состоялся обстоятельный разговор о новых направлениях развития мясного скотоводства. В частности, речь шла о селекционно-гибридных центрах, организации предприятий по переработке сельхозпродукции на местах, улучшении кормовой базы, других актуальных вопросах, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По информации Гордеева, в области расположены 4 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 3 миллиона гектаров пашни. В Центральном федеральном округе по производству молока регион занимает второе место и третье - по производству мяса. Ежегодно увеличивается численность крупного рогатого скота и свиней.

Губернатор перечислил ряд наиболее значимых проектов, среди которых - строительство молочных комплексов, свинокомплексов, племенного завода по разведению абердин-ангусской и герефордской пород крупного рогатого скота, мясоперерабатывающего предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней...

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Использование пробиотика в рационе коров при производстве говядины
11 апреля 2017, 10:54
Текст: И. В. Миронова, докт. биол. наук, доц. кафедры технологий мяса и молока; Н. В. Гизатова, ст. преподаватель, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» При производстве говядины неотъемлемыми составляющими увеличения продуктивности скота являются...
Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области
2 марта 2017, 09:12
Концепция ускоренного развития отрасли представлена участникам 15-й международной выставки оборудования и технологий «Молочная и мясная индустрия», которая проходит с 28 февраля по 3 марта в Москве. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области,...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...


 

Горячее предложение