В Воронежской области продолжается создание специализированного мясного скотоводства

17 сентября 2012, 10:31
В Воронежской области продолжается создание принципиально новой для региона отрасли - специализированного мясного скотоводства. В настоящее время в области поголовье мясного скота составляет 36 тысяч голов, планируется, что до конца текущего года показатель превысит 40 тысяч голов. Об этом в ходе совещания с главой МСХ РФ заявил губернатор региона Алексей Гордеев.

По его словам, к 2014 году объемы производства мяса позволят обеспечить потребность жителей области в качественной мраморной говядине, а к 2020 году появится возможность поставлять на отечественный рынок в режиме импортозамещения порядка 70 тысяч тонн этой ценной продукции. Таких показателей удалось добиться за счет инвестиционной активности отрасли. За последние время созданы хорошие условия для привлечения в аграрный сектор иностранных инвестиций.

В ходе совещания состоялся обстоятельный разговор о новых направлениях развития мясного скотоводства. В частности, речь шла о селекционно-гибридных центрах, организации предприятий по переработке сельхозпродукции на местах, улучшении кормовой базы, других актуальных вопросах, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По информации Гордеева, в области расположены 4 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 3 миллиона гектаров пашни. В Центральном федеральном округе по производству молока регион занимает второе место и третье - по производству мяса. Ежегодно увеличивается численность крупного рогатого скота и свиней.

Губернатор перечислил ряд наиболее значимых проектов, среди которых - строительство молочных комплексов, свинокомплексов, племенного завода по разведению абердин-ангусской и герефордской пород крупного рогатого скота, мясоперерабатывающего предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ГК «Черкизово» запустила в Воронежской области свиноводческую площадку доращивания и откорма на 40 тыс. голов...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

В Воронежской области планируется строительство мясокомбината за 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей
7 марта 2018, 11:09
В Пермском крае главы КФХ, желающие получить денежную поддержку, могут подать документы в региональный минсельхозпрод с 12 по 16 марта включительно. Максимальный размер гранта для разведения КРС мясного или молочного направлений составляет не более 90% стоимости каждого наименования приобретений,...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...
Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство
13 февраля 2018, 15:32
Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах. Итого зерновых в минувшем...


 

Горячее предложение