В Воронежской области продолжается создание специализированного мясного скотоводства

17 сентября 2012, 10:31
В Воронежской области продолжается создание принципиально новой для региона отрасли - специализированного мясного скотоводства. В настоящее время в области поголовье мясного скота составляет 36 тысяч голов, планируется, что до конца текущего года показатель превысит 40 тысяч голов. Об этом в ходе совещания с главой МСХ РФ заявил губернатор региона Алексей Гордеев.

По его словам, к 2014 году объемы производства мяса позволят обеспечить потребность жителей области в качественной мраморной говядине, а к 2020 году появится возможность поставлять на отечественный рынок в режиме импортозамещения порядка 70 тысяч тонн этой ценной продукции. Таких показателей удалось добиться за счет инвестиционной активности отрасли. За последние время созданы хорошие условия для привлечения в аграрный сектор иностранных инвестиций.

В ходе совещания состоялся обстоятельный разговор о новых направлениях развития мясного скотоводства. В частности, речь шла о селекционно-гибридных центрах, организации предприятий по переработке сельхозпродукции на местах, улучшении кормовой базы, других актуальных вопросах, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По информации Гордеева, в области расположены 4 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 3 миллиона гектаров пашни. В Центральном федеральном округе по производству молока регион занимает второе место и третье - по производству мяса. Ежегодно увеличивается численность крупного рогатого скота и свиней.

Губернатор перечислил ряд наиболее значимых проектов, среди которых - строительство молочных комплексов, свинокомплексов, племенного завода по разведению абердин-ангусской и герефордской пород крупного рогатого скота, мясоперерабатывающего предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство
13 февраля 2018, 15:32
Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах. Итого зерновых в минувшем...
Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...
Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...


 

Горячее предложение