В Воронежской области производство мяса увеличилось на 29 %

22 октября 2013, 10:34
Воронежстат опубликовал информацию о производстве продукции и численности скота в сельскохозяйственных организациях Воронежской области в январе-сентябре 2013 года.

К началу октября 2013 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 265 тыс. голов (на 8 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года), свиней – 462 тыс. голов (на 4 % больше), овец и коз – 28 тыс. голов (на 8 % меньше).

За девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 29 %, молока – на 9, яиц – на 15 %.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Воронежстата, в январе-сентябре в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 3879 килограммов молока, что на пять процентов больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 220 яиц, что на один процент больше, чем в январе-сентябре предыдущего года.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2012 года, крупного рогатого скота – на 1 %, овец и коз – на 8 %; свиней продано меньше на 8 %.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение