В Воронежской области производство мяса увеличилось на 29 %

22 октября 2013, 10:34
Воронежстат опубликовал информацию о производстве продукции и численности скота в сельскохозяйственных организациях Воронежской области в январе-сентябре 2013 года.

К началу октября 2013 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 265 тыс. голов (на 8 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года), свиней – 462 тыс. голов (на 4 % больше), овец и коз – 28 тыс. голов (на 8 % меньше).

За девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 29 %, молока – на 9, яиц – на 15 %.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Воронежстата, в январе-сентябре в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 3879 килограммов молока, что на пять процентов больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 220 яиц, что на один процент больше, чем в январе-сентябре предыдущего года.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2012 года, крупного рогатого скота – на 1 %, овец и коз – на 8 %; свиней продано меньше на 8 %.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


 

Горячее предложение